Массаж лица

• Автор темы Автор темы iturup
  • Теги Теги
    массаж
Иногда надо срочно улучшить цвет лица. Если пощипывать кожу на лице - можно ей повредить? Я стараюсь это делать нежно, потом такой хороший румянец появляется. Как часто можно массировать лицо? Помогает ли это от первых мимических морщин? Что можно почитать на эту тему?

Дорогие дамы-гуру, ну подскажите же, пожалуйста, вредно ли пощипывать щеки, или нет, можно так растянуть кожу?? кто-нибудь делает массаж лица сам??

, ну вот мое личное мнение. А массажем я владею, изучала разные техники, но тем не менее не профи.

Массаж в принципе по правилам и для получения многостороней пользы ( а не просто сиюминутного косметичекого эффекта от пощипывания) делают на чистое лицо со специальными маслами. Масла облегчают скольжение и, таким образом, кожа не растягивается. Такие массажи описаны в любой массажной книге. Есть там, ессно, свои тонкости. Массажные линии, специальные приемы - вся совокупность этого направлена как раз на то, чтобы массаж не тянул и травмировал кожу. И, ИМХО, это лучше детально знать.

Для моментального румянца щипать щеки, кусать губы для цвета - это старина, так, конечно, делали и делают, но я бы не стала часто. А так, в исключительных случаях только. Моя мама считает, что даже глиняные стягивающие маски растягивают кожу. Так что, как их учат на тренингах, поменьше жесткого воздействия на кожу. Но массаж с маслом и по правилам раз-два в неделю - вещь отличная.

Назад
Сверху