Массаж при мастопатии и миоме матки

• Автор темы Автор темы socrat
  • Теги Теги
    массаж
Вот ещё источники:

1 Гаваа Лувсан. Традиционные и современные аспекты восточной рефлексотерапии.

- особенно противопоказано при традиционном восточном массаже пальцевое надавливание при опухолях

2 Васичкин В.И. Справочник по массажу. Рецензент: М.А.Корнев, д.м.н., зав.каф.анатомии ЛПМИ

- массаж и самомассаж противопоказаны при ... добр-ных и зло-ных опухолях различной локализации

3 Табеева Д.М. Руководство по ИРТ. Д.м.н., зав.каф. ИРТ Казанского гос.мед.инст.усов.вр.

- противопоказания ИРТ: новообразования добр. и злок. природы любой локализации.

Увы, уважаемый Алексшишка, думаю, что нужно согласиться с высказанными мнениями. Во всех этих изданиях противопоказания писали, не особо в них вдумываясь, помня лишь о каких-то ранее существующих запретах, либо по принципу "как бы чего не вышло".

Увы, уважаемый Алексшишка, думаю, что нужно согласиться с высказанными мнениями. Во всех этих изданиях противопоказания писали, не особо в них вдумываясь, помня лишь о каких-то ранее существующих запретах, либо по принципу "как бы чего не вышло".

Я абсолютно удовлетворён состоявшейся дискуссией по данному вопросу, благодарю всех коллег, принявших участие в обсуждении, соглашаюсь с большинством высказанных мнений.

Особая благодарность профессору Мельниченко & to Onkolog!

Крушение пресловутых общепризнанных точек зрения доказывает ещё раз, что мы живём в эпоху концептуальной революции в медицине.

Подходы во всех отраслях по сравнению с 80-ми годами, когда моё поколение выходило из институтов, претерпели именно концептуальное развитие. Когда такие специалисты на форуме, я спокоен за нашу науку.

Всем огромное спасибо!

скажите пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, почему не рекомендуют делать массаж сверх возбужденным психически людям? если в моменте они могут вести себя адекватно.

скажите пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, почему не рекомендуют делать массаж сверх возбужденным психически людям? если в моменте они могут вести себя адекватно.
Массаж, особенно интенсивный, может стимулировать нервную систему и усилить возбуждение, что может привести к нежелательным последствиям, таким как тревожность, бессонница или даже паническая атака. У людей с психическими расстройствами реакция на массаж может быть непредсказуемой. Они могут испытывать дискомфорт, страх или даже агрессию во время процедуры.

Назад
Сверху