Мастер обращается на "ты"

• Автор темы Автор темы sweety
S

sweety

Вот объясните мне, почему такая несуразица? Я не переношу, когда чужой человек с какой-то стати начинает называть меня на "ты". И пусть я частый гость в каком-то салоне, но это не повод для фамильярности, даже если я молодо выгляжу, а мастер старше меня, даже если я поддержала какую-то шутку, сказанную мастером и в ответ пошутила сама...Я не могу сказать прямо "давайте на "Вы", не хочу задеть человека, потом через пять минут она меня снова на "Вы" называет, а затем опять "тыкает". С какой целью? Или надо сменить джинсы и вытянутый свитер, в которых я прихожу, на что-то солидное? Может, менталитет таков, что встречают и первый и сто первый раз только по одежке? Может, я чего-то не понимаю? Дамы, у кого-нибудь так было и как решаете подобные вопросы?

Ваш мастер в каком-нить салоне - это как личный психотерапевт.

Ему мы изливаем порой душу, пока часа два приводится в порядок голова или ногти, с ним мы говорим о детях, мужьях (а о чем еще разговаривать...), мастер знает все наши вкусы, привычки (иначе как по-другому...).

Он как проф.слушальщик. Все мои мастера со мной на "ты", хотя ни одна из них не является близкой подругой. Попробуй я изменить ситуацию и...результат сразу отразится на моём лице, голове, ногтях (смотря к какому мастеру пришла) я так думаю не в лучшую сторону.

Нисколько не напрягаюсь от общения на "ты".

И потом...мастера - это обслуживающий персонал, автоматически ставящие себя на ступеньку ниже (в силу специфики работы), а люди то многие из них ого-го какие бывают классные и не хочется их ставить на ту самую "ступеньку" свом отношением.

Мне нравятся мои мастера я с ними всегда на "ты"

Я с самого начала с ними только на "Вы", не представляю себе другого обращения и изливать свою душу им тоже не собираюсь. Могу слегка посплетничать - но и только. Пардон! Бывает, я слегка ябедничаю мастеру по маникюру-педикюру на бойфренда, она мне - тоже. Но не навязчиво. И она со мной всегда на "Вы". Это не мешает мне прекрасно к ней относиться и подарить цветы на День Рождения.

В салоне у меня не подруги, это чужие люди, где здесь "ты" ночевало?...

Ему мы изливаем порой душу...... с ним мы говорим о детях, мужьях (а о чем еще разговаривать...), мастер знает все наши вкусы, привычки (иначе как по-другому...).

Никогда не понимала, зачем это надо делать.

Зачем рассказывать что-то чужому человеку, которому фактически дофени моя жизнь?

Аналогично.

И не люблю, когда мне на ухо щебечут.

Люблю, когда молча и сосредоточенно стригут или маникюр делают. К тому же я, обычно, думаю в это время.

Щебетуньи, блин (угрюмо).

Щебетуньям на чай не даю.

Я описала свои отношения с мастером

Понимать меня не надо

просто скажите, что вы предпочитаете обращение на "Вы".

Скажите: "Мы разве перешли на "ты"?

Мне постоянно приходится это говорить. Когда прихожу на новое место работы, все пытаются мне тыкать, но я объясняю человеку, можно шутливо, что на брудершафт мы не пили, с какой стати мне "тыкать"? Причем в моем случае люди еще часто обращаются ко мне именно на "ты", чтобы показать свое превосходство, а я, мол, так... мелкая сошка здесь.

Так что не стесняйтесь ставить людей на место.

странно...

а мне не по себе, когда человек с которым я уже несколько месяцев работаю, говорит мне "вы"... мож мелкая просто, но как-то непонятно...

мне кажется, никого на место не надо ставить... просто скажите, что вам так удобнее говорить, вот и все... не надо раздувать из мухи слона...

фырк..

ставить на место, лишь из-за того, что у человека другие предпочтения...

ню-ню...

и вообще, вы похоже правы, насчет изменения себя...

только не в плане одежды, но в плане своиего поведения, своих манер... для начала уважать других, искренне, а не надменно... а во-вторых расти.. чтобы окружающие кожей чувстовали ваш авторитет... тогда к вам будут обращаться только на вы..

извините, если получилось резко... но времена феодалов давным-давно закончились...

мне тоже все Тыкают-бесит, я на Вы, а они все равно на тЫ.

И тоже не нарвится когда со мной пытаются разговаривать, особенно таксисты.

Может быть, вы кажетесь моложе своих лет . Эта "проблема" была в свое время у меня, а сейчас у моих дочерей. И тыкают им, и предлагают в магазинах то, что они никогда не наденут. Я их утешаю тем, что это с годами пройдет .

ес.

одна парикмахерша переплюнула всех. Подстригла супер, но как быстрее хотелось свалить от нее. Под конец она написла свой тел. и попросила мой, типа забежит на чаек, если мимо пробегать будет..

я ваще когда прихожу по делу - малоэмоциональная, сказала - сделали.. не возникает предпосылок сказать "ты"... Вот с косметологом - другой формат отношений, я с ней болтаю активно по делу и ее "ты" мне параллельно..

Пардон! Бывает, я слегка ябедничаю мастеру по маникюру-педикюру на бойфренда, она мне - тоже.

вы сами задаете тон общения с вами. Просто та, которая на "вы" - понятливей, воспитаней или что там еще..

а разговоры про бойфрендов и т.п. - оно по умолчанию предполагает легкую задушевную беседу с обращением на "ты"..

Я вот тоже какая-то дикая, с парикмахерами не обшаюсь,и вобше в силу структуры волос, редко к ним хожу (смысла нет)

Но вот даже жаль, что я так непринужденно не могу тереть про все с ними, как другие мадамки делают...

вобше то это как бы базы обшения с парикмахером

Я тут вобше один раз от смеха чуть не умерла

Муж был у парикмахера, а я по магазинам шлялась, ну и под конец зашла в салон, сижу журналы листаю, мужа жду и вдруг стала прислушиваться, об чем речь, а рече об том, что мой серезный муж как свистушка болтает с парнем который его стрижет, причем конечно не на темы жен, но не на менее дебильные темы, про обьем продаж у него в фирме и рентабельность (как говорится в..ся как может), а тот мальчик, кивает и правильные вопросы задает...

Видимо психологическая разгрузка клиента входит в обязаности парикмахера, жаль что я никак не могу воспользоватья в силу не понятных комплексов

А ты, вы, это ерунда, я на Вы только преподавателей и самых самых главных начальников называю, никак не непосредтвенных начальников и коллег, а уже если тетка парикмахерша меня страше, то конечно пусть тыкает, если вдеруг меня на Вы назовут, я подумаю что постарела

Меня и дети на ты называют, а что такого???

Назад
Сверху