Ой... от скольких массажисток, парикмахерш и маникюрш я отказалась, ток чтоб не слышать их щебетания. Почему-то они все уверены, что к ним приходят выговорится. А мне все что нужно - получить нормальный сервис - в ТИШИНЕ!!!! АААААА (крик души). Вот недавно сбежала от массажистки к молчаливому массажисту. Он тоже пытался контакт наладить, но быстро понял что мне этого - НЕ НАДА!! Похоже что и сам доволен. Он делает свое дело, каждый думает о своем. И вдвоем помираем над комментариями массажистки за соседней стеной. Причем я не то что не могу, я не хочу просто так "расслабляться". Ну не нада мне этого. Для меня массаж или стрижка - это приятный, можно сказать - чувственный процесс, на фига мне тут слова какие-то? Хочется закрыть глаза и тихо плыть куда-то...
Моя хорошая приятельница, которая уже некоторое время меня стрижет регулярно, хороший профессиональный парикмахер с большим опытом, жаловалась, кстати, на огромное количество всего того, что на нее выливается за день от посетителей. Хорошо что у нее характер легкий, к людям открытый, ей это не очень в тягость. Я б на ее месте застрелилась, точно. Она вспоминала как много лет назад, еще в Союзе, когда стрижки стоили копейки, к ним в салон дамы приходили как на работу - на укладку, каждый день. И с разговорами соответственно. Правда, там где она жила всегда была "Европа"... Но я и с ней молчу! То исть разговариваем мы после стрижки - за чашечкой кофа.
Или магазины... с их "ненавязчивым сервисом"... где на одного покупателя по два продавца... Рррррр...
Хорошо еще, в английском нет принципиальной разницы между Ты и Вы... В "русских" салонах - ага, раздражает это "тыканье"...