Мастопатия в 21 год

nedug55117

🟢
Активность
4
Здравствуйте
Меня зовут Анастасия мне 23 года
я живу с мастопатией лет 5 уже,в 18 лет я обнаружила кисту в правой груди 41 на 15 мм она добракачественная оказалась,на операции Маммолог-Онколог сказала через год пройти маммографию ,Я В БОЛЬШОЙ ПАНИКЕ я очень боюсь заболеть раком груди ,т.к моя бабушка по папиной линии умерла в 50 с лишним лет от рака груди а так де её сестра близняшка тоже умерла от рака...
подскажите есть ли риск заболачивания РМЖ ПО НАСЛЕДСТВУ
Как сказали врачи если я рожу у меня все пройдет...
помогите

Доброго времени суток.

Если есть опасения относительно вашего здоровья, периодически проходите обследования, в частности УЗИ молочных желез хотя бы 1 раз в год. ( в вашем возрасте) Мастопатия и киста не способны перейти в онкологию

З дравствуйте,переживать и нервничать не стоит,но под контролем онкологов находиться необходимо,с учетом вашей наследственности,если вы проживате в Москве или Сант-Петербурге,то вы можете задать вопрос вашему маммологу о возможности проведения генетического исследования,в нашей стране это пока очень дорогое удовольствие,не всем под силу,для собственного успокоения можете хотя бы раз в год сдавать кровь на онкомаркеры СА153,МСА,СА125.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.

Назад
Сверху