мастопатия

• Автор темы Автор темы Marlaya

Marlaya

🟢
Активность
5
Уважаемый доктор.
Мне 27 лет. Родила ребенка 4 года назад. Кормила грудью всего 3 месяца. Когда прекращала кормление принимала антилактационные таблетки, какие не помню,не перевязывалась. У меня бывают боли в груди, плече и подмышками и есть незначительные выделения, только при сильном нажатии на сосок.
Диагноз "мастопатия" получила еще в 17 лет. Паралельно был диагноз поликистоз яичников (после родов его сняли). До родов были сильные задержки месячных. Сегодня их регулярными тоже не назовешь. Бывают задержки на 10-13 дней, а иногда начинаются вовремя.
Состояние груди то лучше,то хуже. иногда даже и болей нет,а иногда после окончания месячных боли не проходят и есть ощущение ( прихода молока). На пролактин делала анализ- все в норме.
К мамологу обращаюсь раз в полгода. Врач гинеколог выписывал оральные контрацептивы. Пила полгода. Мне кажется, что боли в плече и подмышками начались в период принятия таблеток. Мамолог прописывал мастоденон. пока не принимала.
Узи то показывает дифузную мастопатию, то фиброматозную, то кистозную. а то вообще говорят, что все в пределах нормы..
Я ничего не понимаю.

Назад
Сверху