Матрас и остеохондроз.

nedug93606

🟢
Активность
246
Может ли смена матраса на хороший, дорогой, качественный, ортопедический или анатомический (ещё не разбиралась чем отличаются, если честно) немного облегчить состояние со спиной? У меня остеохондроз, в последнее время стала очень плохо спать (спим на несколько старых матрасах - советские ещё такие тонкие) - вожусь, кручусь, не могу найти удобное положение. Спасибо всем за советы.

Конечно, надо менять матрас - это самое первое, что надо было сделать, тем более если знаете, что у вас есть проблема со спиной. Мне муж купил два года назад из-за больной спины качественный матрас - очень серьёзно отличается по ощущениям - спать на хорошем матрасе и спать на диване или на обычных ватных матрасах, которые не имеют функции поддержания позвоночника.

Конечно, надо менять матрас - это самое первое, что надо было сделать, тем более если знаете, что у вас есть проблема со спиной. Мне муж купил два года назад из-за больной спины качественный матрас - очень серьёзно отличается по ощущениям - спать на хорошем матрасе и спать на диване или на обычных ватных матрасах, которые не имеют функции поддержания позвоночника.

А какой у вас матрас? Фирма, модель? Где покупали? Мне вот интересно, на мои вопросы в салоне смогут ответить или надо самой предватрительно читать по теме? Мне вот не всё понятно пока...

Матрас однозначно влияет на качество сна. И если магазин толковый, то вам на все что спросите ответят...

Может ли смена матраса на хороший, дорогой, качественный, ортопедический или анатомический (ещё не разбиралась чем отличаются, если честно) немного облегчить состояние со спиной? У меня остеохондроз, в последнее время стала очень плохо спать (спим на несколько старых матрасах - советские ещё такие тонкие) - вожусь, кручусь, не могу найти удобное положение. Спасибо всем за советы.

Запросто может, заметила по своей спине, как только пружины матраса стали проседать с одной стороны, начала сильно болеть спина. Хотя дискомфорта во время сна не испытываю, просто он стал более мягким.

А какой у вас матрас? Фирма, модель? Где покупали? Мне вот интересно, на мои вопросы в салоне смогут ответить или надо самой предватрительно читать по теме? Мне вот не всё понятно пока...
Смотря, где покупать) У нас матрас аскона из коллекции Медифлекс - специально для проблемной спины. Покупали в салоне. Очень подкованные консультанты. Если будете асконовский брать, то наверняка ответят на все вопросы.

Аскона дорогие очень. Я б купила, у друзей есть, я щупала, валялась - очень крутые матрасы. Но не по карману. В салонах я ходила приценивалась - не потянем.

Аскона дорогие очень. Я б купила, у друзей есть, я щупала, валялась - очень крутые матрасы. Но не по карману. В салонах я ходила приценивалась - не потянем.

А вы посмотрите в интернет-магазине, на сайте Аскона официальном. Там дешевле значительно, наценки за аренду же нет, в интернете по этой причине, всегда на порядок ниже цены. плюс на сайте скидки бывают. Аскона, конечно, не самый дешёвый бренд, но у них есть ряд бюджетных моделей + акции опять же. А вообще, ну это имхо, здоровье такое дело, что на нём, конечно, не экономят. К тому же, у Аскона очень качественные матрасы, поэтому один раз купили и на много лет. С учётом этого - недорого.

Более важным, чем матрас, представляется сила мышц туловища - грудной клетки, спины, пресса.
Если делать упражнения до легкой усталости или боли раза 2-3 в неделю, то самочувствие значительно улучшается.
При это качество, цена матраса уходят на дальний незначащий план.

Занимайтесь !

Согласна! Хороший матрас очень важен. Сейчас очень много разных, выбрать сложно, но оно того стоит.

мне кажется что сильно влияет, у меня матрас такой себе дома и сплю я тоже так себе, просыпаюсь от каждого шороха
у молодого человека дома я сплю как убитая, но у него матрас ангельский

Матрас однозначно влияет на качество сна. И если магазин толковый, то вам на все что спросите ответят...

Да, хорошо когда продавец знающий. Такие вещи не покупаешь каждый день и там много разных нюансов.

Назад
Сверху