мазь Адвантан при халязионе

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте доктор! ! У меня халязион на верхнем веке. 3 месяца назад была у врача, он порекомендовал втирать в течение 10 дней мазь Адвантан. Я это делала, но не помогло. Можно ли нехирургическим методом избавиться от халязиона? Он у меня маленький, практически незаметный, можно с ним жить или надо избавляться от него? ? ? СПАСИБО.

Халязион – это хронический, вяло протекающий и почти безболезненный воспалительный процесс, вызванный «закупоркой» видоизмененной сальной железы века. Он характеризуется появлением в толще хряща века плотной округлой опухоли величиной от спичечной головки до крупной горошины.
На ранних стадиях развития халязион можно лечить в домашних условиях повторным применением сухих теплых компрессов на 15-20 минут с последующим легким массажом века. Эти процедуры уменьшают воспаление и снимают дискомфорт. Однако, если халязион не уменьшается или рецидивирует может понадобится назначение инъекций в область халязиона противовоспалительных препаратов, закапывание капель антибиотиков или хирургическое его удаление.

Назад
Сверху