Мазок

• Автор темы Автор темы saveleva

saveleva

🟢
Активность
200
Здравствуйте. В сентябре лечили с мужем трихомонады, после лечения незащищенных контактов не было. Муж еще контроль не делал. В октябре я делала первый контроль - мазок и бакпосев: трихомонады отрицательно, рост сапрофитной флоры (врач сказал что молочница). Пролечила.
Сегодня сдавала вторую серию контрольных анализов(на фоне остаточных выделений при месячных): бакпосев, ПЦР на трихомонады, мазок.
Прокомментируйте пожалуйста результат мазка:
Гонококк отр. отр.
Лейкоциты 2-5 8-10
Эпител.клетки много много :confused:
Микрофлора об.смеш. об.смеш.:confused:
Трихомонады отр. отр.
Ключевые клетки /+/
Признаки гарднереллы есть - специфический запах.
Наличие гарднереллы меня очень пугает, т.к. год назад также лечила трихомонады, после лечения был рецидивирующий баквагиноз до сентября этого года (когда в посеве нашли трихомонады). Несколько раз проверялась на все ИППП (трихомонады различными методами и неоднократно)- все отрицательно. После того как три месяца я не принимала препараты метронидазола от баквагиноза в посеве нашли таки трихомонады. И так как опять у меня в наличии гарднерелла, я боюсь что трихомонады не вылечили, а перевели в скрытую форму.
Результаты посева и ПЦР еще не готовы. Можете ли вы по результатам мазка сделать какие-либо предположения о наличии инфекции? По поводу того, что лейкоциты (8-10) повышены врач сказал что это из-за того что анализы во время месячных.

Ответ: Мазок

Бактериальный вагиноз и трихомониаз это разные заболевания. Бак вагиноз половым путем не передается, хотя лечится также метронидазолом.

Если ВЫ с партнером получили противотрихомонадное лечение и у Вас обоих не было половых контактов на стороне, то вероятность того, что трихомонада осталась очень невелика. Частота неудачных результатов лечения менее 5 %.

8-10 лейкоцитов в шейке матки это нормальное количество.

Назад
Сверху