- Активность
- 8
Помогите разобраться со здоровьем! После операции по удалению желчного пузыря (лапароскопия) появились страшные боли в области эпигастрии. До операции появились непонятные боли в области солнечного сплетения. Я просыпалась по ночам от острой боли в солнечном сплетении и ощущения, что я не дышу, как-будто дали поддых, сидела и глотала воздух ртом. Прислушаясь к своим ощущениям поняла, что я дышу, но спазм сильный.Прошла полное обследование - рентген грудного и поясничного отдела позвоночника, рентген желудка, УЗИ брюшной полости, ФГДС, ФВД, консультации невропатолога, травмотолога, терапевта. Сразу после операции поставили диагноз "перелом мечевидного отростка" под вопросом. При обследовании данных за артроз мечев. отростка не выявлено. У меня ощущение, что там есть какой-то отек. Он то в зоне эпигастрии, то выше, то давит на горло, не могу глотать, тяжело дышать. Такое впечатление, что этот отек давит на солнечное сплетение, жуткая боль под ребрами, в спине, в мечевидном отростке. Уже 4-й месяц мучаюсь. Причем, боль то утихнет, то начинается с новой силой.В районе расхождения ребер ощущается маленькое уплотнение, при надавливании на которое чувствую резкую боль, как бритвой. Хирург осматривал, ничего не понял.Прошу неравнодушных докторов откликнуться на мое письмо. Посоветуйте, куда обратиться, где обследоваться, где поставят правильный диагноз. Невропатологи от меня открещиваются, говорят, нужно идти не к ним. Есть артроз Т-8-9-10 (откуда он взялся? раньше не было), остеохондроз грудного отдела. А у меня в мечев. отростке что-то щелкает и хрустит, даже когда сдвигаю лопатки(назад). Обследовалась в Республиканской больнице г. Петрозаводска. Помогите!!!
Последнее редактирование: