Андрей Петроченков
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 10 310
Для начала выполните рентгенографию грудной клетки,дальнейшие рекомендации можно дать после заключения рентгена.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вряд ли.Уважаемый! Василий Иванович, у меня сломан мочевидный отросток. Возможно ли его удаление или выправить обратно хирургическим вмешательством?
Ваши симптомы — боль в области мечевидного отростка, иррадиация по ходу пищевода, чувство кома в горле, вздутие живота и отсутствие эффекта от омеза — скорее всего связаны с ГЭРБ, гастритом, диафрагмальной грыжей или функциональными нарушениями пищевода, а не онкологией (в 27 лет это крайне маловероятно без потери веса и других настораживающих признаков). Пока можно продолжить приём омеза, добавить Гевискон, избегать переедания и тревожности, но при первой возможности желательно пройти гастроскопию и очно обратиться к врачу.Здравствуйте. У меня проблема, пару раз возникали резкие боли в области мечевидного отростка, иррадиирующие по ходу пищевода. Боли проходили в течении нескольких минут. 3 дня назад боли появились вновь, в области мечевидного отростка, меньшей интенсивности, но постоянные. Боли усиливаются при "проглатывании воздуха", пища проходит вроде нормально. Чувство комка в горле, вздутие живота. Боли ирродиируют то в спину, то в шею. Пью омез, бускопан не помогают. Потери веса нет. К врачу сходить возможности пока нет. Очень пугает онкология.
Мне 27 лет.