мечевидный отросток

Для начала выполните рентгенографию грудной клетки,дальнейшие рекомендации можно дать после заключения рентгена.

здравствуйте! у моего мужа год назад появилась шишка в районе солнечного сплетения после перенисения больших тяжестей. сначала болела, потом вроде прошло. Теперь снова не дает покоя, особенно по ночам, он начал сильно кашлять как при бронхите. В больницу идти не хочет. Подскажите пожалуйста что делать?

Добрый день, Василий Иванович. Недавно появилось неприятное ощущение в области мечевидного отростка. Не болит, не ударялся. Просто как бы давит. Когда сидишь и немного горбишься и такое ощущение, что он ростет и увеличился. Раньше не замечал какого он размера и не могу сказать увеличися он или не... Что может быть такое? Спасибо!

Уважаемый! Василий Иванович, у меня сломан мочевидный отросток. Возможно ли его удаление или выправить обратно хирургическим вмешательством?

Здравствуйте! У моей мамы болел мечевидный отросток. Я не врач, поэтому этот термин узнала позже. Боль я связала с желудком и решила показать маму гастроэнтерологу. Врач посоветовал сделать рентген желудка, а на боль в районе мечевидного отростка отреагировал спокойно, вернее никак. Обследование показало: "В положение Тренделенбурга абдоминальный сегмент пищевода, кардиальный отдел желудка и часть свода желудка пролабируют в грудную клетку с образованием грыжевого мешка 8 на 10 см......Заключение: Сочетание аксиальной фиксированной пищеводной грыжи пищеводного отверстия диафрагмы со скользящей аксиальной кардиофундальной грыжей пищеводного отверстия диафрагмы." Ответьте, пожалуйста, может ли грыжа пищевода вызывать воспаление мечевидного отростка? С уважением, Виолетта

Нет,данные заболевания не связаны.А почему вы делаете акцент на мечевидный отросток?С данными симптомами протекают десятки заболеваний.

здравствуйте! мне 29 лет, недавно родила второго ребенка. года 4 назад увеличился мечевидный отросток, сделала рентген-все в порядке. но он увеличивается все больше и больше, как бы две косточки торчит. что это может быть? нигде не ударялась, ничего не болит, немного неприятно при надавливании на отросток и чешется кода вокруг него... извелась вся...

Здравствуйте. У меня проблема, пару раз возникали резкие боли в области мечевидного отростка, иррадиирующие по ходу пищевода. Боли проходили в течении нескольких минут. 3 дня назад боли появились вновь, в области мечевидного отростка, меньшей интенсивности, но постоянные. Боли усиливаются при "проглатывании воздуха", пища проходит вроде нормально. Чувство комка в горле, вздутие живота. Боли ирродиируют то в спину, то в шею. Пью омез, бускопан не помогают. Потери веса нет. К врачу сходить возможности пока нет. Очень пугает онкология.
Мне 27 лет.

Здравствуйте. У меня проблема, пару раз возникали резкие боли в области мечевидного отростка, иррадиирующие по ходу пищевода. Боли проходили в течении нескольких минут. 3 дня назад боли появились вновь, в области мечевидного отростка, меньшей интенсивности, но постоянные. Боли усиливаются при "проглатывании воздуха", пища проходит вроде нормально. Чувство комка в горле, вздутие живота. Боли ирродиируют то в спину, то в шею. Пью омез, бускопан не помогают. Потери веса нет. К врачу сходить возможности пока нет. Очень пугает онкология.
Мне 27 лет.
Ваши симптомы — боль в области мечевидного отростка, иррадиация по ходу пищевода, чувство кома в горле, вздутие живота и отсутствие эффекта от омеза — скорее всего связаны с ГЭРБ, гастритом, диафрагмальной грыжей или функциональными нарушениями пищевода, а не онкологией (в 27 лет это крайне маловероятно без потери веса и других настораживающих признаков). Пока можно продолжить приём омеза, добавить Гевискон, избегать переедания и тревожности, но при первой возможности желательно пройти гастроскопию и очно обратиться к врачу.

Назад
Сверху