Мечты, мечты, где ваша сладость...

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Вот интересно: в детстве мы мечтаем о чем- то..., в юности эти мечты видоизменяются...
Когда и куда исчезают мечты?
Где этот предел возрастной или психологический, где заканчиваются мечты, и начинается.... старость, наверное.....А?

Я бы сказала, что мечты не заканчиваются, а просто меняются, потому что у нас меняются потребности.

На сколько они меняются?
детстве мечтает девочка стать балериной, а в старости старушка думает о копеечной прибавке к пенсии..

А я сейчас мечтаю о средиземноморском круизе, на белом лайнере, увидеть множество стран...
Я очень наивная?

Да, а если учесть , что для круиза нет никаких финансовых оснований?
Можно верить в случайного доброго спонсора?

Я скорее это рассматриваю как загородный домик, то есть базу небольшую очень - человек на 20 максимум, "для своих". И думаю, что сначала надо заработать хотя бы на часть базы, чтобы начать хотеть, а не просто мечтать :)

я думаю, что мечты меняются в соответсвии с приземленностью человека - когда он больше занят рутиной, нежели духовным миром, его мечты становятся пошлыми. потому "балерина" преобразуется в "мелкие денежные блага" и т.п.

Мне кажется, старость наступает для женщины не тогда, когда заканчиваются мечты, а когда она сама себе говорит "Все, теперь мне не надо краситься, теперь мне не надо наряжаться, теперь мне не обязательно хорошо выглядеть"
А мечты - они по-моему, всегда есть
Другое дело, что мечты и правда со временем, бывает, у людей приземляются из-за того, что они теряют веру в то, что мечта их может исполниться и заставляют себя начинать мечтать о чем-то попроще

Назад
Сверху