Медики назвали продукты, которые помогут при дисбактериозе

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Квашеная капуста богата клетчаткой, благодаря чему можно бороться со вздутием и нормализовать пищеварение.
Странно. А я всегда думала, что такие продукты наоборот могут усугубить положение. А свежая капуста, такими же свойствами обладает?

Странно. А я всегда думала, что такие продукты наоборот могут усугубить положение. А свежая капуста, такими же свойствами обладает?
Мне кажется, да. Но для меня такая капуста безвкусная. Я уж лучше квашенной "лечиться" буду. :)

Польза ананаса при дисбактериозе обусловлена содержанием фермента бромелайна, а еще он может похвастаться противовоспалительными свойствами. Лучше всего есть его в сыром виде или в салате.
Приятно слышать такое про ананас :) Мне он часто десерты заменяет. Теперь понимаю, что не зря :)

Приятно слышать такое про ананас :) Мне он часто десерты заменяет. Теперь понимаю, что не зря :)

А консервированный ананас так же полезен? Те ( свежие), что продают у нас в магазине, часто кажутся не совсем свежими и подвявшими.

А консервированный ананас так же полезен? Те ( свежие), что продают у нас в магазине, часто кажутся не совсем свежими и подвявшими.
Мне кажется здесь всё зависит от сахара в сиропе. Желательно, чтобы его было по меньше.

В молочных продуктах имеется множество полезных бактерий, способных улучшить микрофлору кишечника, также рекомендовано включить в свой рацион спаржу, яйца, кимчи и яблочный уксус.
Ну молочные продукты понятно. Но вот яблочный уксус. Он же кислый. Его людям, у которых проблемы с желудком, просто противопоказано применять.

Ну молочные продукты понятно. Но вот яблочный уксус. Он же кислый. Его людям, у которых проблемы с желудком, просто противопоказано применять.

Ну может быть в качестве минимальной добавки для вкуса он и полезен, наверное. Но тут, конечно, очень легко переборщить с пропорциями.

Ну может быть в качестве минимальной добавки для вкуса он и полезен, наверное. Но тут, конечно, очень легко переборщить с пропорциями.
Я вообще осторожничаю с такими острыми добавками всегда :) Хотя вот некоторые яблочный уксус в воде разводят - сосуды чистят таким образом.

Я вообще осторожничаю с такими острыми добавками всегда :) Хотя вот некоторые яблочный уксус в воде разводят - сосуды чистят таким образом.

Я слышала про этот метод, но не экспериментировала с ним. И не думаю, что стоит. Уж очень это всё напоминает народную медицину.

Назад
Сверху