Медики предупредили об опасности каши из старой крупы

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Жир прогоркает из-за контакта с кислородом при долгом или неправильном хранении, при этом осуществляется окислительный процесс, меняющий его химический состав: в жире образуются токсичные для человеческого организма соединения, которые не разрушаются при тепловой обработке.
Получается даже крупы нельзя хранить долго? А ведь наши бабушки иногда годами хранили такие запасы.
 
Получается даже крупы нельзя хранить долго? А ведь наши бабушки иногда годами хранили такие запасы.

Ну не думаю, что сейчас прям годами хранят. Но вообще у таких круп со временем появляется специфический запах, который сразу даёт знать об истекшем сроке годности.
 
Ну не думаю, что сейчас прям годами хранят. Но вообще у таких круп со временем появляется специфический запах, который сразу даёт знать об истекшем сроке годности.

Иногда можно забыть, что у тебя где-то там старая крупа стоит в банке и ты ей не пользуешься , а потом случайно найти и приготовить, думая что нет у неё определённого срока годности. Теперь буду знать что и крупу долго хранить нельзя.
 
Иногда можно забыть, что у тебя где-то там старая крупа стоит в банке и ты ей не пользуешься , а потом случайно найти и приготовить, думая что нет у неё определённого срока годности. Теперь буду знать что и крупу долго хранить нельзя.

Главная проблема, что крупы ведь понемножку не продают. А только большими упаковками. И потом приходится старые остатки просто выбрасывать.
 
Главная проблема, что крупы ведь понемножку не продают. А только большими упаковками. И потом приходится старые остатки просто выбрасывать.

У нас, в магазине рядом, раньше продавали на развес. Очень удобно было. Сейчас, почему то, нет такой услуги.
 
У нас, в магазине рядом, раньше продавали на развес. Очень удобно было. Сейчас, почему то, нет такой услуги.

Скорее всего, по причине гигиенических норм такую услугу убрали. Но вот у нас на рынке, до сих пор можно найти крупы на развес. Хотя, я больше доверяю хорошо упакованным.
 
Это когда крупа постепенно портится, теряя свои свойства. Как и любой другой продукт. Просто у крупы этот процесс дольше.
Вот поэтому такая крупа и опаснее других продуктов. Ты просто не замечаешь порой, что продукт уже испортится.
 
Вот поэтому такая крупа и опаснее других продуктов. Ты просто не замечаешь порой, что продукт уже испортится.

Кстати и срок годности иногда просто затирается сов временем, а иногда его и вовсе не видно: так мелко его прописывают на упаковке.
 
Назад
Сверху