Медики признали шашлык крайне опасным для здоровья

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Увлечение продуктами, приготовленными на огне, может вызвать опасные последствия. На шашлык воздействует едкий дым с содержащимися в нем вредными компонентами горения. При попадании в организм они наносят непоправимый вред, «убивая» ДНК и провоцируя развитие рака
Вот почему я предпочитаю тушить продукты, а не жарить их. Пусть даже кому-то тушёное кажется безвкусным.
 
Вот почему я предпочитаю тушить продукты, а не жарить их. Пусть даже кому-то тушёное кажется безвкусным.

Но иногда ведь можно себя побаловать? Например, летом на природе. Не обязательно ведь употреблять такую пищу постоянно.
 
Но иногда ведь можно себя побаловать? Например, летом на природе. Не обязательно ведь употреблять такую пищу постоянно.

Да, но тут главное за один присест съесть приемлемое количество тех же шашлыков, и лучше вместе овощами :)
 
Да, но тут главное за один присест съесть приемлемое количество тех же шашлыков, и лучше вместе овощами :)

Кстати, шашлыки ведь тоже могут быть диетическими , из куриного мяса например, и приготовленные на умеренном огне.
 
Кстати, шашлыки ведь тоже могут быть диетическими , из куриного мяса например, и приготовленные на умеренном огне.

Здесь даже не мясо играет ключевую роль, а канцерогены содержащиеся в иных компонентах для приготовления шашлыка.
 
Здесь даже не мясо играет ключевую роль, а канцерогены содержащиеся в иных компонентах для приготовления шашлыка.

Мне кажется, если готовить дома шашлык, то канцерогенов опасаться не надо. Это ведь не общепит.
 
Вот почему я предпочитаю тушить продукты, а не жарить их. Пусть даже кому-то тушёное кажется безвкусным.

Почему безвкусным? Просто вкус мягче становится, не такой резкий и всё. А так те же специи, и те же продукты. Никакой разницы.
 
Почему безвкусным? Просто вкус мягче становится, не такой резкий и всё. А так те же специи, и те же продукты. Никакой разницы.

Полюс мне кажется тушёная пища мягче, она не такая жёсткая , её гораздо приятнее есть и послевкусие остаётся дольше.
 
Исследователи заявляют, что рацион имеет важнейшее значение. Увлечение продуктами, приготовленными на огне, может вызвать опасные последствия. На шашлык воздействует едкий дым с содержащимися в нем вредными компонентами горения
Те же продукты горения могут содержаться в любой подгоревшей пище.Так что надо просто внимательно следить за ней во время приготовления.
 
Те же продукты горения могут содержаться в любой подгоревшей пище.Так что надо просто внимательно следить за ней во время приготовления.
И на правильном масле готовить: лучше всего на оливковом. Хотя оно может и дороже , чем привычное подсолнечное.
 
И на правильном масле готовить: лучше всего на оливковом. Хотя оно может и дороже , чем привычное подсолнечное.
Есть подсолнечное масло с добавлением оливкового по вполне доступной цене, но лучше выбирать отечественное, чем импортное.
 
Те же продукты горения могут содержаться в любой подгоревшей пище.Так что надо просто внимательно следить за ней во время приготовления.
Если готовить в мультиварке, на пару или просто тушить в достаточном количестве воды - риск "недоглядеть" минимален. Но тут другая проблема: говорят, чем дольше тушишь ,тем меньше в пище полезных веществ остаётся.
 
Если готовить в мультиварке, на пару или просто тушить в достаточном количестве воды - риск "недоглядеть" минимален. Но тут другая проблема: говорят, чем дольше тушишь ,тем меньше в пище полезных веществ остаётся.

Мне кажется для разных продуктов время тушения должно быть разным. А в овощах некоторых с термической обработкой даже больше полезных веществ образуется.
 
Назад
Сверху