Медико-технический институт

• Автор темы Автор темы east_star
E

east_star

Много раз слышал о данном заведении, но что это такое до сих пор толком не знаю...
Как туда поступают? Какая там учебная программа? Кем в итоге становятся по окончании? Посветите, plz...

Это НОУ (негосударственное образовательное учреждение), созданное с участием СПбГМУ и ГУАП (ун-т аэрокосмического приборостроения).
Две специальности. Одна из них - лечебное дело. Обучение на базе СПбГМУ. Программы те же. Преподаватели тоже. Диплом государственного образца. Работать могут врачами на общих основаниях (так же, как и выпускники СПбГМУ). Другие детали по этой специальности пояснять не буду. Только два слова о поступлении и стоимости обучения. Экзаменов вступительных нет - только собеседование. Стоимость такая же, как в СПбГМУ для российских граждан.
Вторая специальность - инженерная. Это специализация по медицинской и биологической аппаратуре. Обучаются только бюджетные студенты ГУАП за дополнительную плату и получают второй диплом по этой специальности.

Ну... от себя могу заметить, что там очень маленькие, вдвое меньше, группы. Занимаются вместе с нами все время, из-за зачетов и сессии не парятся.

Внизу на проходной сидит бойкая старушка, можно завести конструктивный диалог

Раньше там сидел смешной бородатый мужик, который постоянно пил пиво и курил конопляшку. Давно я его н видел, может помер, а может уволили.

Как выходец из МТИ могу много чего рассказать... Во-первых, уважаемая Evelin, группы там такие-же - 10-11 человек, а не вдвое меньше! Из-за зачетов не парятся?! А Вы, извините, паритесь? НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО В МТИ ЗАЧЕТЫ ПРОСТО ТАК СТАВЯТ!!!!
В МТИ все то же самое, что и в Первом меде, только платно и деканат с ректоратом другие. Кстати, декан лечебного факультета МТИ - сын Яицкого - Андрей Николаевич. Просто душка! Не кричит, допуски всегда дает по уважительной...
Стоимость обучения - 2500$ в год.
Если вы думаете, что раз уч. заведение коммерческое, то из него не исключают и не предлагают академки - ошибаетесь. После первого семестра первого курса из моей группы ушло 2 человека, после второго - еще 2, а из академки вернулось 3...
Из МТИ можно перевестись в СПбГМУ на бюджет, причем не теряя год обучения. Просто летом нужно набрать проходной балл.

А отношение некоторых студентов Первого меда к студентам МТИ (по себе сужу) предвзятое, причем незаслуженно. Типа второй сорт. Эти люди ничем не хуже, они не тупее, они сдают физиологию Надежкину на 5, причем не покупают, а именно сдают!
И еще один момент. В МТИ группы, например, 201-р, в которой я училась в прошлом году, в пример многим очень дружные. Я до сих пор с радостью с ними общаюсь!

Господа, а зачем тогда нужно было организовывать МТИ, если разницы между дипломом лечебника СПбГМУ и МТИ, как утверждает Untitled, нету??? Бытует мнение, что просто кто-то создал себе очередную кормушку...

А почему приватно? Крамолу какую-то знаешь, поди? Дык изливай её тута!

Если вы думаете, что раз уч. заведение коммерческое, то из него не исключают и не предлагают академки - ошибаетесь...
Ой, да ладно басни распускать..знаем..учились. Чтобы отчислиться из МТИ надо еще очень постараться. Во-первых вы не сказали о том, что не существует лимита на срок и количество сдач экзаменов т.е. можно сдавать сколько влезет(пока не сдашь). Знаю чела, который только учась на 5-м курсе смог сдать экзамен по гигиене (потому как у Карелина сидел уже в печенках за,15 года бесконечных сдач))
А во-вторых, еще бы там не предлагали академки-когда они выгодны руководству МТИ в финансовом плане-еще 1250 бачей в подарок от нерадивого студента.
А почему приватно? Крамолу какую-то знаешь, поди? Дык изливай её тута!
Нет уж, я же не журналист бульварной газетенки и не обиженный руководством МТИ изгнанник )). Если кому что конкретно интересно-могу ответить на вопрос, а так тут какать на форуе ни к чему. Да и проблемы мне ни к чему.

Господа, а зачем тогда нужно было организовывать МТИ, если разницы между дипломом лечебника СПбГМУ и МТИ, как утверждает Untited, нету???
А вы подумайте, как может быть одинаков диплом у первого меда, и у института, о котором никто и нигде не знает? Даже вы ничего о нем не знаете, хотя учитесь с его студентами бок о бок.
Untitled имел ввиду "государственность" образца дипломов, но никак не равнозначность и равноценность.
МТИ создан для того, чтобы можно было не сдавать вступительные экзамены а просто заплатить деньги и учится. Я считаю, что и такая возможность для учебы должна быть.
А кормушка.. А первый мед что, мать Тереза и Папа Римский?

Фишка взаимоотношений МТИ и Первого меда в том, что МТИ это "Фирма при Фирме", то есть все то же самое, только расчетный счет другой, другие налоги (это же НОУ!)... Между прочим, это очень распространенное явление. И учеба без экзаменов - далеко не самый главный аргумент. В Павлова тоже можно заплатить деньги и учиться без вступительных экзаменов, как таковых

А теперь, уважаемый SEXMONACH, специально для Вас про басни... Я Вам не дедушка Крылов! А вот Вы, похоже, про Дуб и еще одного животного, поедающего желуди, не дочитали. Но об этом позже. А сейчас хочу сказать, что такие финты, как у Вашего знакомого, теперь не прокатывают (я закончила 1 курс МТИ в прошлом году). Теперь все нужно сдать за первый семестр в течение второго. Нет - до свидания или академка. У меня половина группы это на себе испытала.

А теперь про "каканье на форуме". Неужели Вы столько всего мерзкого пережили за один год учебы там? А если не за один, то кто же Вам мешал перевестись из МТИ, раз Вам там так не нравилось?!

Теперь все нужно сдать за первый семестр в течение второго. Нет - до свидания или академка. У меня половина группы это на себе испытала.
Про академки я уже писал, повторяться не буду . А в "течении второго"- это тоже халява из халяв, по сравнению с первым медом.
(я закончила 1 курс МТИ в прошлом году).
Ну, пионерством и дедовщиной заниматься не буду..Проято поясню. На первом курсе-вы (относительно) нафиг никому не нужны, соответственно сильно за вас вникто не держится. Потому что половина (если не больше) первого курса уходит из МТИ. Кто в первый мед, кто вообще из медицины. Но вот начиная со 2-3 курсов, как раз такие финты и проходят, потому что МТИ крайне необходимо хоть кого-то выпускать. Ибо нет выпуска-начинаются проблемы с лицензиями и т.д. Студенты это тоже прекрасно знают и пользуются.
теперь про "каканье на форуме". Неужели Вы столько всего мерзкого пережили за один год учебы там? А если не за один, то кто же Вам мешал перевестись из МТИ, раз Вам там так не нравилось?!
Больше чем за год, целых три, считая академку ). Так что всю эту тему академок-/отчислений в МТИ я тоже прекрасно знаю. Но вы не поняли-у меня нет никаких претензий к МТИ и уж тем более я не идеализирую (а как раз наоборот) первый мед. Но сравнивать учебу там и там- сравнивать несовместимое. Причем, я это не относится напрямую к студентам, они разные как в МТи так и в первом меде.
Просто есть некоторые известные мне вещи, которые относятся к категории "это не телефонный разговор", поэтому писать о них я тут не стану. Вы еще, судя по тому что написали-пока еще много не понимаете. Но это скоро пройдет, когда вы будете общаться со своими бывшими одногрупниками на старших курсах. Если вы их вообще там увидите, большинство моих вообще неделями в институт не ходит.

Нафиг не нужна?!! Ой, да МТИ за счет первокурсников в основном и держится! А у моей бывше одногруппницы сестра на 4 курсе, и я бы не сказала, что ее группа неделями не появляется в универе. Неделями могут не появляться только особые личности... Такие, кстати, и в Первом меде имеются. Семестр почти не появляются, а на сессию раньше всех выходят.
А раз уж на то пошло, то МТИ платит преподам получше, чем Первый мед, вот поэтому они что-то кому-то и могут простить. У нас - почти то же самое, только платит не универ.

А раз уж на то пошло, то МТИ платит преподам получше, чем Первый мед, вот поэтому они что-то кому-то и могут простить.
Получше, но не настолько чтобы об этом вообще стоило говорить. Это все равно копейки, и разницы не так уж и много-1 копейка или 2 )
Прощают не по этой причине. А потому что..Нет, не буду писать. Почитайте свой первый пост тут и обратите внимание на фамилии указанных вами людей. А дальше, наверное сами поймете что к чему, кто звонит на кафедры завучам и говорит "этим поставить, выпустить на зачет, поставить экзамен и т.д."
Нафиг не нужна?!! Ой, да МТИ за счет первокурсников в основном и держится!
Именно)) Вот и тянут ребят, не сдавших зимнюю сессию до лета (чтобы деньги не отдавать за 2-й семестр) а потом или в академку (получите еще 1250 долларов и распишитесь) или те сами уходят.
Только я вот уточнил-ОТНОСИТЕЛЬНО. Относительно старших курсов, из которых надо слопатить хоть какой-то выпуск, хоть пару человек.
Семестр почти не появляются, а на сессию раньше всех выходят.
На старших курсах (4 в том числе) обучение идет в виде циклов, и пропускать там так же как и на младших курсах-нельзя. Нельзя в первом меде, а вот в МТИ-пажалста.

Ну... Вылетишь после первого семестра - деньги за второй не вернут! Это и в контракте написано, и на практике осуществляется (из моей группы выгнали двух человек).
А про то, что кто-то кому-то звонит... Мне говорили: "Позвонит Яицкий своему отцу и скажет, мол, не пропускайте тех-то и тех-то на вступительных, это МТИшники!". Ерунда полнейшая! Нормально поступила на бюджет.
Ладно, мне кажется, наш спор ни к чему не приведет. У каждого своя позиция.

Главное - чтобы все уяснили, что МТИшники - не раздолбаи с пальцами веером, соплями пузырями, тупые, типа за все заплачено. Конечно, есть исключения, но они есть везде. Так что, пожалуйста, относитесь уважительно к этим студентам.

Назад
Сверху