Как выходец из МТИ могу много чего рассказать... Во-первых, уважаемая Evelin, группы там такие-же - 10-11 человек, а не вдвое меньше! Из-за зачетов не парятся?! А Вы, извините, паритесь? НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО В МТИ ЗАЧЕТЫ ПРОСТО ТАК СТАВЯТ!!!!
В МТИ все то же самое, что и в Первом меде, только платно и деканат с ректоратом другие. Кстати, декан лечебного факультета МТИ - сын Яицкого - Андрей Николаевич. Просто душка! Не кричит, допуски всегда дает по уважительной...
Стоимость обучения - 2500$ в год.
Если вы думаете, что раз уч. заведение коммерческое, то из него не исключают и не предлагают академки - ошибаетесь. После первого семестра первого курса из моей группы ушло 2 человека, после второго - еще 2, а из академки вернулось 3...
Из МТИ можно перевестись в СПбГМУ на бюджет, причем не теряя год обучения. Просто летом нужно набрать проходной балл.
А отношение некоторых студентов Первого меда к студентам МТИ (по себе сужу) предвзятое, причем незаслуженно. Типа второй сорт. Эти люди ничем не хуже, они не тупее, они сдают физиологию Надежкину на 5, причем не покупают, а именно сдают!
И еще один момент. В МТИ группы, например, 201-р, в которой я училась в прошлом году, в пример многим очень дружные. Я до сих пор с радостью с ними общаюсь!