Я не могу утверждать за Испанию, расскажу про Венгрию. У меня был случай, когда мы только переехали в Венгрию, я подвернула ногу, идти дальше было не возможно. Нога начала увеличиваться в размерах. Мне прохожие вызвали скорою, приехала она минут через 10-15 меня отвезли в больницу. Мужу оставили адрес с больницей, куда ему подъезжать. Мне провели обследования, отвезли не рентген, на венгерском не тот момент я не говорила, да и немецкий, на уровни школы, а на английском они не говорили. Короче они там что-то нашли, сказали нужна мини-операция. Я спросила во сколько она мне обойдется, они сказали, что бесплатно. Что именно там они нашли я так и не знаю они мне сделали операцию и муж забрал меня. Наркоз был местный, так что я была в сознании. Потом переехал к нам знакомый. Поселился не далеко, у него дочка маленькая 2,5 года. Очень часто начала болеть, у него уже выло ВНЖ, он повел её в поликлинику. Её очень тщательно обследовали и обнаружили рак крови, врачи сказали, что очень повезло вовремя обратились, Сейчас девочка лежит в стационаре её лечат, отношение врачей очень положительное, лечение бесплатное и лекарства тоже. Да и вообще спросить у любого русского в Венгрии, как Вам медицина и вообще отношение к Вам они ответят в один голос, что такого внимание мы к себе не ожидали. Там любой прохожий готов помочь в трудную минуту. Медики с такой дотошностью подходят к Вашим заболевания, что поражает. И я молчу про педиатрию, там вообще ВСЕМУ МЕДИЦИНСКОМУ СОСТАВУ ОГРОМНЫЙ ПОКЛОН И БЛАГОДАРНОСТЬ.