Медпроф - нормально?

• Автор темы Автор темы Снежана
С

Снежана

Есть целевое направление в СПБГМА, но только на медпроф (с сэс). А я хочу быть лечебным врачом С медпрофа можно будет переучиться, что-ли, на лечебный или перевестись? Или может быть поступать на лечебный, но без целевого направления?

Помогите, плиз. Заранее благодарен.

Если есть целевое поступай, шансы поступить больше.

А без целевого шансов мало.............конечно есть, но лучше с направлением!

Несомненно, с направлением шансов гораздо больше... но если ты хочешь лечить людей, то лучше ЛФ... сомневаюсь, что с медпрофа на лечебников переучивают... наоборот да, хотя я могу и ошибаться...

Именно с МПФ на ЛФ переучивают , но не наоборот , насколько я знаю !

С направлением шансы велики. А чтобы стать лечебником придеться еще седьмой годик отучиться и Вам выдадут диплом лечебника, а не МПФ. Попробуйте, может пока будете учиться вообще желание быть врачом пропадет.

Одного не могу понять - куда России столько санитарных врачей?

по-моему, проще из врача сделать сан.врача, чем наоборот...

В том-то и дело, что наоборот! Дело в том, что МПФ проходят клинические дисциплины, но в значительно меньшем объеме, чем ЛФ; даже экзамены по некоторым сдают. Тогда как ЛФ не проходит санитарно-гигиенические дисциплины и единственный экзамен, который ЛФ сдает - на 3 курсе "Общая гигиена". На этом, по большому счету, изучение санитарии и гигиены заканчивается...

] Молодой КВНщик, не гони =) МПФ нормальный FUCKультет...

Он сам из тех...

Одного не могу понять - куда России столько санитарных врачей?

...лечебников тоже перебор... Половина из медицины уходит... К сожалению и к счастью...

С медпрофа можно будет переучиться, что-ли, на лечебный или перевестись? Помогите, плиз. Заранее благодарен.

Переучиться-то можно, но посчитай, что это будет тебе стоить, тем более, что Академия сейчас все делает для того, чтобы переучивание занимало не 1 год, а два (знаешь зачем -- ты правильно догадался), делая вместо экзаменов по лечебным дисциплинам дифференцированные зачеты, хотя они ничем не отличаются от экзаменов, кроме времени (гораздо меньше) на подготовку и отсутствием оценки в зачетке. По моему, это подло по отношению к студентам, зачем нам (МПФ) вообще тогда столько времени тратить на лечебные дисциплины? Прошли бы все гигиены за 4 года и стали бы сан. врачами.

Так что мой тебе совет -- поступай на ЛФ, а лучше -- в другой ВУЗ.

дифференцированные зачеты, хотя они ничем не отличаются от экзаменов, кроме времени (гораздо меньше) на подготовку и отсутствием оценки в зачетке.

При диф.зачете оценка выставляется

По моему, это подло по отношению к студентам, зачем нам (МПФ) вообще тогда столько времени тратить на лечебные дисциплины? Прошли бы все гигиены за 4 года и стали бы сан. врачами.

А кто тебе сказал, что после 6-ти лет учебы ты станешь врачем? Диплом у тебя будет, а вот стать настоящим врачем (лечебником, сан., эпидемиологом...) ...

Разницы никакой нет, кто хочет быть лечебником - переучится!Да и на самом деле уровень знания предметов у медпрофа лучше (по крайне мере моего года), а вот у лечебников хромает....Да и клинических кафедр на медпрофе не намного меньше.....

Назад
Сверху