Медпроф - нормально?

• Автор темы Автор темы Снежана
Да и на самом деле уровень знания предметов у медпрофа лучше (по крайне мере моего года), а вот у лечебников хромает....

Обижаешь...

Да и клинических кафедр на медпрофе не намного меньше.....

Да, но за три года все равно набегает достаточно много. Сам ведь знаешь...

Я не хотел ни кого обидеть... Это было мое личное мнение,и судя по всему мне не следовало об этом говорить.

Сейчас собираются сделать переучивание 2 года + может быть вообще запретят переучиваться

Сейчас собираются сделать переучивание 2 года + может быть вообще запретят переучиваться
- будет бунт...

Етить... так просто этого не позволят... лично я на барикады пойду...

На мой взгляд, если тебе хочется лечить людей, то надо учиться на ЛФ. У меня у самого 5 лет назад был выбор-поступать на ЛФ на общих основаниях или по направлению на МПФ. Я выбрал МПФ, но в планах было лечить людей, а значит переучиваться. Сейчас жалею, что не поступал на ЛФ. Если посчиттать затраты, которые предстоят в связи с переучиванием, то получается поступать на ЛФ первоначально выгоднее. Переучка-пока 1 год стоимостью 1700$+ деньги, потраченные на жилье и собственное существование в течение года+платная ординатура( после переучки шансы на бесплатную ничтожно малы) 2 года по 1200-1500$.Выходит немалая сумма более 5000$. Но зато студенты МПФ всегда дружнее и успеваемость, как уже говорилось выше, у МПФ лучше. А поступать надо в СПбГМА-качественное и престижное образование. Нет медицинского ВУЗа, в котором легко учиться. Да и врачом быть-это почти всегда тяжело.

Я выпускница медпрофа начала 90-х годов. У меня интересная работа и неплохая зарплата. Но поступать я рекомендовала бы на лечфак, тк перспективы выпускников медпрофа на сегодняшний день неясны. У лечебника возможностей обеспечить себя гораздо больше (официально и неофициально)

Ухтинец,

В жизни нет ничего невозможного. У меня много друзей, которые закончив сан-фак. работают лечебниками, в том числе и за границей (США, Финляндия, Израиль, Германия), но никто и никогда не ответит тебе на вопрос, который ты задал.

Я закончил сан-фак, работаю по специальности 20 лет и не жалею, но это моя жизнь, мой выбор. А свой - сделай сам.

А все эти рассуждения в стиле "Лечебный - круто, санитарный - отстой"...

Не от большого жизненного опыта это, а может не от большого ума.

Удачи, что бы ты не выбрал для себя.

Ухтинец,

В жизни нет ничего невозможного. У меня много друзей, которые закончив сан-фак. работают лечебниками, в том числе и за границей (США, Финляндия, Израиль, Германия), но никто и никогда не ответит тебе на вопрос, который ты задал.

Я закончил сан-фак, работаю по специальности 20 лет и не жалею, но это моя жизнь, мой выбор. А свой - сделай сам.

А все эти рассуждения в стиле "Лечебный - круто, санитарный - отстой"...

Не от большого жизненного опыта это, а может не от большого ума.

Удачи, что бы ты не выбрал для себя.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!! ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ СЛОЖНО!

ni figa- posle mpf nikuda ne ustroit'sia po special'nostiu

i skoro ego sdelut 4-x letnim bakalavriatom..

takoe obrazovanie- ono vam nado?

Назад
Сверху