"Медвежья болезнь"?

• Автор темы Автор темы L1gHt3R

L1gHt3R

🟢
Активность
18
Здравствуйте, проблема такая.
С утра просто караул. В туалет хочется страшно. Нанчалось давно еще в 2006 году. Еще в школе. Потом перешёл в Университет. по началу все было отлично, но после молока с огурцами и поминутной беготней меня стало прихватывать каждое утро.
Перестал есть по утрам. Помогло не сильно. Со временем походы стали по реже.
Недавно опять "вспышка" была.:mad: Бегаю поминутно. На лицо все признаки медвежьей болезни.)) Всегда как на учёбу\поездку\важное мероприятие так кишечник бунтует. На выходных или же после учёбы, в остальное время все спокойно. Что мне делать? Учиться то надо как ни как. :D
Можен посоветуете таблеточки какие ну или настои пить?
Ах, да, в том же 2006 году под Новый Год был приступ Гастрита - боли в животе, непошевелиться, от малейшей росинки во рту сразу на горшок. Помниться съел рис, так он и вышел непереваренный.:eek: Вызывали скорую, дали какие то пилюли и уплыли. Приступ же через пару часов прошёл, смог ходить. Вот с того и началось.:(

Ответ: "Медвежья болезнь"?

Уважаемый Лайт! Необходимо обследоваться! Приезжайте ко мне на приём, я помогу Вам!

Я бы и приехал, если бы не жил так далеко. А к нашим врачам идти... Ну не знаю. Скажут дисбактериоз и будут его лечить, а я тут почитал и понял, что так не хорошо.=)

заочно в Вашем случае не имею права что-то рекомендовать. В Санкт-Петербурге есть хорошие гастроэнтерологи, вы ведь недалеко от Питера живёте???

starodubtzov а как к вам вообще записаться? очно так сказать ?)
и вопросик вы лечите какими -то секретными методиками или обыкновенными схемами ортодоксальной медицины ? с атрофическим гастритом к вам есть смысл обращаться ? интересует излечение а не диета.

можно убрать симптомы атрофического гастрита, улучшить качество жизни. Сам по себе атрофический гастрит крайне редко (по моим наблюдениям) переходит в нормальную слизистую желудка. Я знаю мед стандарты, но к КАЖДОМУ пациенту подхожу индивидуально. Записаться - проще пареной репы: телефон указан (только, пожалуйста, не ночью :) )

Симптомы атрофического гастрита убрать нельзя, поскольку атрофический гастрит симптомов не имеет. Это сугубо гистологический диагноз.

ну вообще-то симптом атрофического гастрита это в первую очередь несварение из-за недостатка кислоты и воспаленная слизистая. без гистологии..
это даже я знаю.как никак болею...

Horek,
Вы изволили написать глупость. Ни несварение, ни воспаление слизистой не являются симптомами. Проявлениями - возможно, симптомами - нет. Наличие у Вас каких-либо симптомов, даже если диагноз хронический атрофический гастрит у Вас и доказан (извините, не помню подробностей) ни в коей мере не может служить доказательством ассоциации симптоматики, подобной Вашей с этим диагнозом.

Существуют работы, доказывающие отсуствие симптоматики при хроническом гастрите (в том числе атрфическом). Огромное количество пациентов с доказанным диагнозом хронический атрофический гастрит не имеют симптомов. Часто приписываемые этому заболеванию симптомы часто вполне легко могут объясняться сопуствующими состояниями.

заочно в Вашем случае не имею права что-то рекомендовать. В Санкт-Петербурге есть хорошие гастроэнтерологи, вы ведь недалеко от Питера живёте???

Ну вообщем то да... В 2-3 часах езды на авто. Сейчас, правда, совсем времени нет. Учёба.
К врачу еще не ходил. Перед занятиями пью фталазол. Вроде спокойно пока все... И меня уже не накрывает так на занятиях, как раньше, но я понимаю, что без консультации врача лучше таблетки не глотать, но, на сколько я знаю, у фталазола побочных эффектов нет. Разве что недостаток витамина B. Чем это грозит мне?:D

Фталазол – практически сульфаниламид. Эти препараты запрещены в большинстве цивилизованных стран. Как Вы думаете, их просто так запретили там? Коварство побочных эффектов - в их отсроченности.

Доктор Мадагаскара, правильно ли я понял? Что если повысится самоотценка, уверенность в себе и т.д. всё пройдёт?

Один из компонентов успешного лечения - вера в свои силы, вера в исцеление. Но и медикаментозно, и диетологически необходимо проводить канцеропревенцию при атрофическом гастрите.

У меня была подобная проблема, тоже часами сидел на "горшке" перед работой. Это очень нервирует и я постоянно на взводе ходил...
Медвежья болезнь это синдром раздраженного кишечника, тем более что все признаки у Вас присутствуют..
Я поискал в интернете и самый полный обзор по теме нашёл вот тут:
http://dokta.ru/medvezhya-bolezn-ili-sindrom-razdrazhennogo-kishechnika
Очень много правда написано и не всегда понятно... но насколько я понял для себя, что надо к психологу обратиться. Я нашёл неплохого специалиста и теперь довольно неплохо себя чувствую. Практически симптомы ищезли, бывает конечно иногда, но если я беру себя в руки, то проходит быстро. Надеюсь чем-то помог Вам коллеге по несчастью..

Назад
Сверху