Механическая желтуха, что можно сделать???

• Автор темы Автор темы maxx421

maxx421

🟢
Активность
2
Очень прошу Вас помочь мне. В декабре 2005 года мой отец (63 года) был прооперирован по поводу аденокарциомы прямой кишки, диагноз рак T3N1M0, в течение 6 месяцев он прошел курс химиотерапии лейковарином и 5-фторурацилом. 3 месяца назад у него обнаружили метостаз в печени размером 10*8 см, 3 полипа в прямой кишке. Предложили комбинированную операцию- резекция 1/2 печени + операция на прямой кишке. От нее он категорически отказался, не хочет жить со стомой. Приступил к самолечению по методике Шевченко. Эта методика и раньше вызывала у меня сомнения, а 28 дней назад у отца началась механическая желтуха, сдал анализ на билирубин, а в понедельник получил анализы, они очень плохие-300. Через две недели уже 400. Врачи от него отказались. Говорят: "Ждите...". Даже не обследуют по полной программе его внутренние органы, может быть это камни... Тем более, что песок в ЖП у него обнаружили в июле (р-ты контрастной компьютерной томографии).
Отец не может спать, быстро теряет силы, весь чешется. В настоящее время ежедневно ему проводят процедуры, направленные на снятие интоксикации, делают капельницы, берут кровь на анализ и все. Я Вас очень прошу, УМОЛЯЮ, предложите свои варианты лечения желтухи или хотя бы клинику, где взялись бы за это.

Спасибо,
Волобуев Максим Евгеньевич,
maxx421@rambler.ru

Можно только сожалеть о том, что Ваш отец отказался от операции: это - самый эффективный способ контролировать метастатический рак толстой и прямой кишки.
Желтуха в такой ситуации может быть вызвана как механическими причинами: сдавлением желчных протоков метастазами, так и циррозом печени - одним из возможных осложнений лечения по методу Шевченко. Для того, чтобы различить эти две причины, достаточно сделать обычное УЗИ печени - оценить, расширены ли печеночные и протоки и внепеченочные желчные пути.
В случае механической желтухи помочь можно только более или менее инвазивным паллиативным вмешательством. Если же причиной является цирроз, остается медикаментозное лечение с непредсказуемой степенью эффективности.
То и другое доступно, думаю, в любой областной больнице или областном же онкодиспансере. А где лечится Ваш отец?

Назад
Сверху