меланома бедра

здравствуйте доктор ,анализ узла отрицат ,хочу спросить в каких случаях идут метастазы ,когда остался кусочек ,я жду сейчас лечения незнаю что скажут ,а обязательно колоть интерферон или можно при етой стадии не колоть ,спасибо за ответ

здравствуйте доктор ,как я поняла вы хотите сказать что при 2 ст метастазы не идут ,тогда получается что встречаются рецедив болезни ,опять появляется родинка меланома на органе ,ето не метостаз ,проявите ясность ,спасибо

Вы совершенно правы,вновь образующаяся опухоль,является рецидивом,а не метастазом.Метастазом является распространение злокачественных клеток в соседние органы.

доктор а откуда берется опухоль опять ,и ету опухоль вырезают и ето считается плохо,или можно вырезать и опять забыть ,хуже когда метастаз ,спасибо

К сожалению опухоль может рецидивировать в результате не полного ее удаления,так как злокачественные клетки не видимы человеческому глазу,поэтому опухоль иссекается обширно,минимум 2 см с каждой стороны.Метастазы конечно же более неблагоприятный момент.

здравствуйте доктор ,прошло 10 дней как удалили лимфоузел ,но у меня под швом где резали, твердая гуля образовалась плотная и конечно мешает ,я незнаю что ето может быть ,гематома ,ответьте пожалуста спасибо

здравствуйте ,не ничего нет ,уплотнение мешает ,думаю что ето лимфа собралась ,завтра иду к хирургу

доктор здравствуйте мне сделали иглой прокол и выташили примерно 4мл лимфы ,но через 3часа она опять набрала ,сколько еше ее вытаскивать ,очень неудобно ходить ,может что то не так соеденили ,спасибо

здравствуйте доктор ,мне назначили уже лечение ,интерферон 4 нед внутривенно 5 6 часов большая доза ,а затем интерфером год 3 раза в неделю ,как вам кажется не много для моей стадии 4мм спасибо,серома стала меньше но есть

гистологию почему-то очень долго делают, можно ли по ней обнаружить и вычислить стадию рака?

гистологию почему-то очень долго делают, можно ли по ней обнаружить и вычислить стадию рака?
Как гистология помогает обнаружить рак
  • Выявление раковых клеток: Гистологическое исследование позволяет обнаружить атипичные клетки, которые отличаются от здоровых по своей форме, размеру и структуре.
  • Определение типа рака: Различные типы рака имеют свои уникальные гистологические характеристики, что позволяет врачам определить точный диагноз.
  • Оценка степени злокачественности: Гистологическое исследование позволяет оценить степень агрессивности раковых клеток, что важно для прогнозирования течения заболевания.

Назад
Сверху