Мелкий алкоголизм

• Автор темы Автор темы 78uijkm

78uijkm

🟢
Активность
2
Другу 34 года. Вот уже 6 лет, как он каждый вечер за ужином выпивает либо пару рюмок водки, либо бокал вина, либо бутылку пива.
Уговорить его на "перерыв" невозможно. Причем в ответ на мои страхи, он сообщает, что доза выпиваемого не увеличивается, поэтому он - не алкоголик.
По его словам, выпивает он, чтобы выжить, чтобы реже болеть, так как у него слабое здоровье, он постоянно мерзнет, есть не вкусно и т.д.
Пытаюсь подбить его на консультацию профессионального врача. Но боюсь, что врач не поймет моей тревоги и страха жить с алкоголиком, и скажет, что рюмочка в день полезна для здоровья. Но ведь каждый день!
Меня эта его привычка раздражает, так не приятно, когда от человека просто "тащит", пусть даже мало выпитым.
И еще: вы бы видели его взгляд, если я пытаюсь уговорить его не пить. Это внутренняя борьба, и гнев одновременно.

Считается, что ежедневное употребление любого количества алкоголя, даже если это, пока, не приводит к увеличению дозы принимаемого алкоголя и переодическим повышенным употреблениям алкоголя (по праздникам, выходным и т.д.), либо к запоям различной вариации, приводит к развитию зависимости к алкоголю и возникновению заболевания - алкоголизму.

Алкоголизм имеет различные стадии и определяются они только врачом во время очного обследования.

Назад
Сверху