менегетти

• Автор темы Автор темы mvg

mvg

🟢
Активность
26
Здравствуйте!!! 1 подскажите, как можно изменить свое сознание, чтобы не относиться к любимому мужчине как к личной собственности:))?( не ревновать чтобы без конца и без повода)
2Что вы думаете по поводу работ Антонио Менегетти, посвященных женской психологии?
3 То, что я смотрю на женщин как на секуальные объекты, будто глазами мужчин оценивая их достоинства, это не значит, что я превращаюсь в лесбиянку:)?

mvg написал(а):
Здравствуйте!!! 1 подскажите, как можно изменить свое сознание, чтобы не относиться к любимому мужчине как к личной собственности )?( не ревновать чтобы без конца и без повода)
Возможно вы испытываете некоторую неуверенность в себе, отсюда и стремление постоянно контролировать своего мужчину "вдруг кто-то или что-то увлечёт его больше чем я?". Мужчина также может провоцировать в вас чувство ревности, если уделяет вам недостаточно внимания. Я думаю, вам и самой ясно, что как не старайся, как не ревнуй, не контролируй, если он захочет "погулять", вы ничего не сможете изменить, а сцены ревности могут только усилить подобное желание "отвлечься". Без доверия и уважения к мужчине (как и к женщине) отношения становятся покалеченными, в конце концов человек устаёт от этого, находясь в постоянном напряжении. Не получится взять и так легко изменить сознание, нет таких формул. Могу только посоветовать уделять больше внимания самообразованию, уходу за собой, найти какое-либо увлечение (вязание, рисование, хореографические кружки). Вы поверите в свою исключительность, перестаните сравнивать себя с мнимыми соперницами, страх предательства, который собственно и вызывает необоснованную ревность значительно снизится.
mvg написал(а):
2Что вы думаете по поводу работ Антонио Менегетти, посвященных женской психологии?
Не знакома. Буду рада, если дадите ссылку... оч.любопытно.
mvg написал(а):
3 То, что я смотрю на женщин как на секуальные объекты, будто глазами мужчин оценивая их достоинства, это не значит, что я превращаюсь в лесбиянку ?
Не значит. Оценивая достоинства других женщин, вы сравниваете их с собой (возможно неосознанно). Бывает так, что какие-то качества других людей, это может касаться поведения, внешности, которые вам приятны, вы "примеряете на себя", стремитесь совершенствоваться и это нормально.

mvg написал(а):
Здравствуйте!!! 1 подскажите, как можно изменить свое сознание, чтобы не относиться к любимому мужчине как к личной собственности:))?( не ревновать чтобы без конца и без повода)
Ревность обычно ведет к разрыву, а иногда и подталкивает мужчин к измене. Отвлекитесь от этой ревности.

Лучше почитай Луиза Хей

3 То, что я смотрю на женщин как на секуальные объекты, будто глазами мужчин оценивая их достоинства, это не значит, что я превращаюсь в лесбиянку:)?
Нет. Просто ты ревнуешь и смотришь на девушку в плане соперницы. Оцениваешь ее.
Надо быть увереной в себе.

Неуверенность в себе... может это и есть.. Хотя тут больше страх потерять любимого. Поэтому и тянешь его к себе поближе.. Насчет интереса к девушкам - не думай об этом как об чем то плохом. Может ты просто смотря на них видишь в их роли себя - поэтому и оцениваешь

спасибо всем за советы! и доктору за его игнор! Я нашла в сети книгу, похожую на менегетти, только более позитивную. Написала ее женщина. Советую всем девушкам ее почитать. вот ссылка: http://danceoflife.narod.ru/est/index.htm

Назад
Сверху