Менингит, заразен?

Активность
168
У моего сына пневмония, пъем антибиотик и еще пить 5 дней. Вчера пол дня находились в одной палате, с ребенком, у которого менингит. Прямого контакта не было, не приближались ближе 3-х метров. Скажите есть ли возможность заражения? Очень волнуюсь.

Не реально, чтобы вас положили в палату с менингококковой инфекцией-это (Статья 236 , 237 УК РФ) либо он санирован, либо вы неправильно информированы о диагнозе. Менингит менингиту рознь и диапазон эпедимиологической опасности разниться в разы. Поэтому уточните ПОЛНЫЙ!!! диагноз.

Думаю, у нас тут никакой статьи нет, мы не в России. (Хотя вот сегодня участкоая педиатр тоже сказала, что с заразным бы не положили).
Диагноз точно узнать не могу, тут и родителям-то не всегда точный диагноз сообщают. Сказали, что очень похоже на вирусный менингит.

Как так очень похоже?-сделали люмбальную пункцию и все практически ясно. Ну да ладно: вирусные-как правило являются одним из проявлений либо детской инфекции (корь, краснуха, паротит, ветрянка):воздушно-капельная передача либо энтеровирусами (фекально-оральный путь). В любом случае это встречается ОЧЕНЬ РЕДКО. Поэтому не зная возбудителя нет смысла делать абстрактную профилактику (полиглобулин и пр.)-ведь с этими инфекциями он легко мог встретится и в детском саду. Не волнуйтесь -лечите пневмонию, от нее больше бывает неприятностей.

Делали пункцию этому мальчику, слышала что врач сказала, что половина нормальная, там все отрицательно. А другая половина с кровью, и там повышено, но пока не ясно что.
Спасибо за ответ!
Не пугайте, что от пневмонии бывают неприятности. Пьем антибиотик. Кашля уже нет совсем, да и не было почти. ПОвторять рентген и анализ крови сказали не нужно, раз ребенок в порядке. Даю витамины мультитабс сейчас.

Назад
Сверху