Менструальная чаша

DenisDen15

🟢
Активность
8
Девчонки, я недавно нашла вот такое в интернете, называется менструальная чаша.
Кто пользовался, оставьте свой отзыв. Как выбирать размер, какую фирму. И вообще так ли это удобно как здесь написано?

”Купила это чудо инженерной мысли (менструальная чашка Ladycup) через интернет по совету продвинутой подруги. О том, что это такое я уже написала в описании товара , поэтому здесь будет исключительно мое ощущение. Мне очень нравится, забыла что такое критические дни… Это не тампоны и прокладки, поэтому есть свои нюансы в использовании. Вынимаю нормально, может есть небольшой дискомфорт, ее же не сложишь в трубочку… с вставлянием вообще никаких проблем… на второй раз научилась… хожу по 8 часов и нормально… я чувствую когда ее пора поменять, хотя когда вынимаю она заполнена чуть больше половины, но посмотрела по мл, нормальная заполняемость для 8 часов… В первый день я для подстраховки выливаю через 6 часов… А так никакого дискомфорта, совсем не чувствую ее, и главное сухо и никакого постороннего запаха.)))) Хвостик у меня маленький 1 см наверное… совсем без хвостика не смогла бы, потому что действительно бывает что уходит поглубже, и ее еле за хвостик вытаскиваешь… То есть мой совет – хвостик полностью не отрезать, хотя бы 1 см оставлять… И еще чтобы не протекать чаша должна присосаться к стеночкам, то есть должна полностью раскрыться… Я когда вставляю, провожу вокруг нее пальцем, она тогда принимает круглое положение ))))Вот и все премудрости… Отдельный пунктик по утилизации и хранению, надо один раз после месячных прокипятить и сложить в специальный пакетик. Меня это совсем не напрягает. Мне кажется, что она не подойдет дамам, которые не дружат с прокладками. А остальным рекомендую!!! Существуют разные размеры – для рожавших и НЕ. Обещают использование чуть ли не до двадцати лет, те один раз вложился и все. Экономия)"

Такую тему здесь недавно поднимали.
Мало кто в реальности этим пользовался (те, кто пытается рекламой продвинуть продукт - не в счет; ) И даже желания не возникает попробовать потому что:
--99% женщин смотрят на это с недоразумением: мало приятного лишний раз копаться ТАМ руками, пока приладишь непонятное чудо-средство; кровь которая должна выйти - ДОЛЖНА ВЫЙТИ, а не накапливаться - это не совсем нормально; экономия сомнительная; и весьма сомневаюсь в возможности использования такой чаши при эндометриозе (знаете что это?).

подскажите максимальное количество времени нахождения чаши внутри? мне всегда прокладка мешает и облегчение получаю когда заканчиваются. 8 часов это нормально? у каждой женщины свой размер, может вам и ничего, а вот мне будет точно мешать

В 1995 году в ходе клинического исследования, в котором принимала участие 51 женщина, 23 женщины (45 %) признали менструальные чашечки приемлемым гигиеническим средством.[1] В 2011 проводилось рандомизированное исследование в Канаде. Проводилось с целью проверить, действительно ли менструальные чаши являются жизнеспособной альтернативой тампонам и обнаружило, что примерно 91% женщин из группы заявили, что будут продолжать использовать чашку и рекомендовать ее другим.
Это из Википедии. Другой вопрос, что в исследованиях принимало участие очень мало женщин, к тому же они могли быть лицами заинтересованными.

Девчонки , долго я решалась купила менструальную чашу , дождалась своих монстриков .. И О ! Благодарю мироздание за это чудо. Спать без белья и голышом ходить по квартире во время месячных, раз в сутки менять чашу и не задумываться ни о каких "белое не надевать, обтягивающее не носить" – это дорогого стоит.
А вчера провела испытание менструальной чаши в бассейне Да здравствуют чаши менструальные, благодаря существованию которых я во второй день месячных не сидела дома, а, как и запланировала, пошла на первый урок по плаванию! А потом в сауну.
Надо поставить памятник их изобретателю.

Врачи не против, если только соблюдать все правила личной гигиены и не уподобляться некоторым мадамам, которые хвастаются, что забывают чашку внутри на сутки, а то и трое.

подскажите максимальное количество времени нахождения чаши внутри?

В инструкции написано 12 часов.

О о! 12 часов не доставать??? ужас. Я бы не смогла столько проходить, зная что у меня там внутри беее.

О о! 12 часов не доставать??? ужас. Я бы не смогла столько проходить, зная что у меня там внутри беее.

А тампоны не беее? Или Вы когда их ставите, сразу стараетесь о них забыть? =)
Поверьте, они не ощущаются вовсе и действительно их легко там забыть, потому что забываешь о КД напрочь.

ну я положим не смогу ввиду болей, но все равно... наверное стоит попробовать, но пока я настроена скептически...

Меня не смущает то самое беее в плане эстетики, разве когда бееее на прокладке или в тампоне оно менее беестое? Но! Даже от тампонов бывают инфекции. вплоть до развития синдрома токсического шока. Думаю, менструальная чаша тоже имеет подобные минусы, но о них просто не говорят.

Ну при использовании тампона еще и не такое может быть, если элементарно правила гигиены не соблюдать. А по чашам, я думаю, что тут только индивидуальная непереносимость силикона этого, из которого они изготовлены. Лично я уже несколько месяцев чашей пользуюсь, особенно спасает в дальних поездках, никакого дискомфорта от нее не испытываю.

Вообще не понимаю, как можно эту вату в себя толкать? Да ещё он там разбухает, запах... а если поменять негде? Их же, по-моему, рекомендуется часа через 2-3 менять? Неет, спасибо, у меня с чашей вообще никаких проблем нет, я с ней даже в море уже купалась, а менять достаточно трижды в сутки.

Я чашу три раза вообще только в самый обильный день вынимаю, а так там немного набирается, достаточно утром и вечером извлечь, промыть и все - пользуйся

Я чашу три раза вообще только в самый обильный день вынимаю, а так там немного набирается, достаточно утром и вечером извлечь, промыть и все - пользуйся

Какое время Вы пользуетесь этой чашей?

Какое время Вы пользуетесь этой чашей?
Несколько месяцев. Купила в марте этого года. Вообще информацию о чашах читала еще с прошлого года, но не решалась купить. А в марте мне снова как-то они на глаза попались, решила попробовать. А этим летом им тестирование в море устраивала, в тампоне я бы не решилась в море пойти купаться - боюсь инфекции.

Назад
Сверху