Менструальные боли... задолбали!!!

Мне помогает витамин Е.

ОК конечно тоже хорошо, но я решила что это не для меня.

Витамин Е месяц принимала по одной капсуле и очень удивилась, когда страшная боль превратилась в легкий дискомфорт. До этого, если не успеваю выпить обезболевающее в нужный момент испытаю все прелести вместе - рвота, понос (прошу прощения за подробность) и изматывающую боль.

Кстати витамин Е (400МЕ) начала пить как антистрессовое.

Anonymous написал(а):
Вот это класс. Какие отличные врачи: одним назначают пить гормоны с 20 лет и так на протяжение всей жизни, другим-ибупрофен, болеутоляющие, тоже пожизненно...Самое главное-это же отличный бизнес, человек постоянно ходит на прием к врачу, постонно покупает синтетические лекарства...А причину то никто не лечит, только пытаются купировать симптоматику следствия.А врачи вообще интересуются как работает ЖКТ пациента, печень, есть ли запоры, каково питание,образ жизни? Или рассматривают человеческий организм как механическую систему, состоящую из деталей, работа которых друг от друга не зависит? Конечно, мы все под Богом ходим, но, от большинства болезней, в том числе и гинекологических, я себя избавила сама, последовательно занимаясь очисткой организма, раздельным питанием, Аюрведой и т.д. Древняя наука о здоровом образе жизни, выработанная несколько тысяч лет назад, почему то внушает мне больше доверия, чем современные синтетические научные изыски.Хотя отдельные отрасли современной медцины я очень уважаю. Но все же...

Однако, это все ИМХО. Каждый выбирает для себя тот путь лечения, к которому готов и которому доверяет. Так что, спорить ни с кем не буду.

Кстати, а говорят, что определённая диета помогает избавиться от месячных болей. Кажется, за 2 недели до начала нужно перестать пить кофе, чай (содержит кофеин), есть сладкое.. Нужно есть овощи и фрукты, принимать витамины (особенно E и B важны). Пить ромашковый чай. И ещё - физические упражнения. Я сейчас как раз пробую всё это - проверю, как месячные пройдут на этот раз! Пока могу доложить, что симптомы ПМС как рукой сняло!!!

А что там Аюрведа говорит? Что советуют?

Хисайо написал(а):
Мне помогает витамин Е.

ОК конечно тоже хорошо, но я решила что это не для меня.

Витамин Е месяц принимала по одной капсуле и очень удивилась, когда страшная боль превратилась в легкий дискомфорт. До этого, если не успеваю выпить обезболевающее в нужный момент испытаю все прелести вместе - рвота, понос (прошу прощения за подробность) и изматывающую боль.

Кстати витамин Е (400МЕ) начала пить как антистрессовое.

А он продаётся отдельно как витамин Е?

Я Centrum принимаю... там есть этот витамин (100 процентов от дневной нормы), но он в комплексе со всеми остальными идёт.

Adzhika написал(а):
А он продаётся отдельно как витамин Е?

Я Centrum принимаю... там есть этот витамин (100 процентов от дневной нормы), но он в комплексе со всеми остальными идёт.

Еще как продается. От 100 до 800МЕ в каждой капсуле я видела. До 400МЕ - профилактическая доза. Противопоказание - повышенная кровоточивость.

www.vitamini.ru:

Витамин Е также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.

А не проще ли больше салатов, заправленных подсолнечным/оливковым маслом есть? Натуральный витамин Е . Врачи вообще считают, что натуральные витамины усваиваются организмом намного лучше, чем синтетические, в капсулах .

я не хочу вступать в спор насчет пользы древних учений и траволечения. будь все так просто - хирурги уже давно бы перевелись. мне эти методики не помогли. мама

моя пила травки и занималась самолечением, пока у нее все не переродилось в злокачественное и не удалили ВСЕ.

Аджика, странная реакция у вашего врача была. В Европе к женским страданиям очень

внимательно относятся.

anais написал(а):
А не проще ли больше салатов, заправленных подсолнечным/оливковым маслом есть? Натуральный витамин Е . Врачи вообще считают, что натуральные витамины усваиваются организмом намного лучше, чем синтетические, в капсулах .

Не проще, не та концентрация. А витамин Е, насколько я знаю можно купить и синтетический и натуральный. И тот и другой в капсулах

У меня после приема ОК уменьшились боли значительно.

До этого -- на стену лезла, брала выходной на работе.

Всегда в первый день брала отгул на работе,боли были ужасные.Сейчас принимаю ОК и все в порядке.

ненавижу их именно из-за боли в первый день, помогает только обезболивающее

Plod Chili написал(а):
Ой бо... щас ёжика рожу!!! Больно как! Уже кетанов выпила... жду реакции...

Девчёнки, а почему такие боли возникают??? Это нормально? У меня 1 день всегда болит живот и почки крутит(эт моё слабое место), на второй день заливает, а дальше как по маслу...

так кто спорит? а как люди рожают, представляете??

я вот только одного не пойму: почему при менструальных болях, еще и по-большому хочется, прошу прощения за подробности? кишечник и гладкая мускулатура живота разве как-то связаны??...

Lara_Kroft написал(а):
Plod Chili написал(а):
Ой бо... щас ёжика рожу!!! Больно как! Уже кетанов выпила... жду реакции...

Девчёнки, а почему такие боли возникают??? Это нормально? У меня 1 день всегда болит живот и почки крутит(эт моё слабое место), на второй день заливает, а дальше как по маслу...

я вот только одного не пойму: почему при менструальных болях, еще и по-большому хочется, прошу прощения за подробности? кишечник и гладкая мускулатура живота разве как-то связаны??...

Знаешь,тоже заметила ,что во время ПМС хорошо хожу в туалет и теряешь во время их кг. А вот почему низнаю

ZSE написал(а):
Lara_Kroft написал(а):

Знаешь,тоже заметила ,что во время ПМС хорошо хожу в туалет и теряешь во время их кг. А вот почему низнаю

А у меня не во время ПМС, а в первый-второй день месячных все время в туалет хочется .

Вроде бы, когда эти спазмы матки (или шейки?) происходят, они как-то задевают кишечник

В книге по лечебному питанию прочитала: во время месячных в крови возрастае содержание гормона гастрина - он отвечает за переваривание пищи, процессы брожения и т.п.- поэтому и слабительный эффект.

vedama написал(а):
В книге по лечебному питанию прочитала: во время месячных в крови возрастае содержание гормона гастрина - он отвечает за переваривание пищи, процессы брожения и т.п.- поэтому и слабительный эффект.

аааа! будем знать спасиба за инфо!

Назад
Сверху