Ментальные проблемы (о психическом здоровье)?

• Автор темы Автор темы Snowmaid
S

Snowmaid

В книге Линды Гудмен «Астрология с улыбкой» про мой знак написано – «Скорпион обольстительна, самоуверенна и горда. Но у нее есть одно тайное желание. Она хотела бы быть мужчиной. Этим я вовсе не хочу сказать, что она не женственна и не соблазнительна. И соблазнительна, и женственна более, чем кто-либо другой. Но она всегда втайне сожалеет, что Бог сотворил ее женщиной. Как только она поняла разницу между розовыми и голубыми лентами на

одеяле младенцев, она молча согласилась носить розовые, но это не значит, что розовый цвет подходит ей больше.» Так вот... С детства я жалела, что не родилась мальчиком. Все герои в фильмах, книгах – мужчины. Обидно как-то было. Роли возлюбленных героев меня мало прельщали. Прошли годы, я постаралась утешиться женской сутью. Сразу хочу сказать – никаких гормональных отклонений у меня нет. Сексуальных тоже. И внешне я абсолютно женственна – фигура, лицо, руки-ноги, походка.. То есть совершенно. Если меня нарядить мужчиной, смотреться это будет забавно. Но... во всех своих частых «авантюрных» снах я – мужчина. Всегда. Подруга высказала предположение, что у меня раздвоение личности. Или в каком-то параллельном мире живу я – мужчина. И ночью заглядываю в тот мир. А в этом мире... Когда мои «тараканы» в спячке (к счастью, на это приходится бОльшая часть времени) – я вполне довольна, спокойна. Думаю, знающим меня по форуму известны мои увлечения и пристрастия, включающие и бельишко красивое, и парфюмерию, и тд и тп... Утонченная эротика, чувственность... все это для меня – не пустые слова. Характер у меня, правда, тяжелый... но это и у женщин бывает. А потом мои «тараканчики» просыпаются и начинают маршировать... И тогда хочется просто выть... От невозможности прожить несколько жизней, от невозможности побыть мужиком хоть день, хоть месяц. И не из-за секса (будь я мужиком, была б скорее всего бисексуалом... ). А от... каких-то чисто мировоззренческих заскоков. Хочется другого образа, другого поведения, других занятий. Мужских. Другой роли в мире. Я даже знаю каким конкретно мужиком я бы хотела быть. Чисто визуально-образно. Хочется закрыть глаза, выйти за дверь... и... уйти в другую жизнь. Другим существом... тем, из снов... Странно, но вот этот «сдвиг» делает меня внутренне одновременно и слабее, и сильнее... Он делает меня другой, отличной от «истинных женщин»... Не знаю я, хорошо это или плохо. Из-за всего этого в любом душевном состоянии я на всех мужчин смотрю с двух точек зрения. Примеряя «на себя» и примеряя на «рядом с собой». Собственно, к чему я это пишу? Ну во-первых просто крик души. Во-вторых хочется узнать, одна ли я такая? Пусть это даже будут ответы от анрегов... И в третьих... Как вы думаете? Это диагноз?

Интересно.

Однако, всегда была рада быть именно женщиной.

И с такой проблемой не знакома.

Ну так и как по-твоему. Это надо лечить?

Я, увы, сейчас уползу баиньки... ибо у нас 7 утра...

Но когда вернусь - надеюсь тут обнаружить много постов...

, откуда мне знать, нужно ли это лечить?

Я же не психиатр.

Мне хорошо в своей шкуре. Хорошо ли тебе так?

Я уже не первый раз слышу такое, так что ты не одинока.

Однако, послушаю, что другие скажут

Belle. простите великодушно что мне лень много и подробно расписывать, но мне кажется, что ничего особо ненормального в этом нет. Если вас это утешит, то я бы тоже не отказалась бы немного мужчиной побыть, посмотреть на все с другой стороны, опять же рыцарские образы из прочитанных книжек покоя не дают. Ну ничего. женщиной тоже хорошо быть.

До такой степени, чтобы чувствовать себя мужчиной? Чтоб аж плющило и колбасило? В реальности?

не знаю... у меня как в том анекдоте... "я им наслаждаюсь"

Иногда из сна уходить не хочется... И настолько они у меня явственные, настолько реальные, со всеми ощущениями... вплоть до сексуальных Или смотрю на какой-нибудь определенный мужской образ, и аж зубами скрежетать хочется, как бы я хотела такой быть. Тьфу. идиетка .

Белле, а другую роль в мире и так можно получить - пойти на какую-то мужицкую работу, стать начальником над теми же мужиками и т.д. Я вот как-то с детства с мальчишками играла, войнушки и т.д. любимое дело были Тоже жалела, что не мальчик А теперь не жалею - женщине проше на себя мужские роли примерять , чем наоборот...

Если все мысли жить не мешают - то никакой психолог не нужен.

Не, каюсь, не до такой. Но, скажем так, нежные рыцарские(звучит погано, но ничего не поделаешь) приступы по отношению к приятельницам слычались. Определенно чувства были не женские. Но, правда, и не сексуальные, лесбийская любовь не для меня.

Вот, кстати, если бы Вы добавили конкретики на предмет Хочется другого образа, другого поведения, других занятий. Мужских. Другой роли в мире. может разобраться было бы полегче, откуда ноги растут.

Сны мне тоже снились. С мужской ролью, правда, иногда меняв них еще и кидало туда-сюда. Просто мне все эти переживания жить не мешают, мне женщиной тоже очень нравится.

Нееее... это не то. Мне хочется стать другим человеком. Не мной в мужском образе, а другим - мужчиной. Меня не привлекают женщины на мужских ролях. Совсем. Если уж женщина - то пусть женщина. Женственная

А вот столь влекущий меня мужской образ как-раз какой-то... эээ... скорее с расплывчатой ориентацией Я вот просто чувствую себя в мужском теле, в мужской одежде, с мужским парфюмом.. И лучше всего - актером... Ээээх... елки зеленые...

Я тоже, кстати, любила-обожала войнушки. Причем чаще всего лидировала, командовала мальчиками

Ох... я сама не знаю. Хочу ли я от этого излечиваться... или научиться этим наслаждаться

По большому счету мне просто необходимо услышать другие мнения на этот счет... Я мужу боюсь так подробно об этом рассказывать. От таких рассказов и импотентом стать можно... Оно мне надо?

Я, по-моему, в снах в 90% случаев - не я. И не женщина. (смайлик со съезжающей крышей).

Отчетливо помню сны из детства - типа фантастики... и я - пилот чего-то летающего... Красиво было.... это притом, что никаких фильмов на эту тему я тогда не видела...

Что касается секса... Дык я как раз би... Чего не скрываю. Правда, отношения с женщинами в прошлом.

Да, но перемена роли совсем не плохо. А мне нравится женственная женшина в мужской роли Т.е. все атрибуты женшины на месте, а решения,повадки и т.д. - мужские.

А попробопвать с какой-то подружкой на денек мужскую личину примерить - как Ким Бесингер в 9,5 неделях ? Я как-то в журнале статью читала - типа если так преображаться, то что нужно - там вся одежда расписывалась, как ходить, как грудь бинтом перевязывать Сама бы попробовала - чисто из спортивного интереса

Давай так. 1. Решим, что ничего ненормального в этом нет.

2. Прикинем, как это можно реализовать. Один вариант предложила Ally - переодевание, кстати, можно и при женском образе жизни добавлять себе мужские атрибуты(галстук и иже с ним, парфюм, прическа). Второй - могу я. Займись таким видом спорта, который присущ больше мужчинам, чем женщинам. Сноуборд, например. Дам в нем хватает, но безусловными лидерами являются мужчины, прибейся к какой-нибудь походной тусовке, вот уж где женское поведение не особо поощряется, так это в походе.

Ну... кхм... решения и повадки у меня и так не вполне женственные. Муж вот говорит, что моя бисексуальность чувствуется. Не во внешности, но в поведении. К тому же я совершенно не кокетлива...

Я бы померила, но это будет на самом деле уморительно - настоко у меня физиономия бабская Бессингер кстати была ужасна (в поведении). Увы, подружки подходящей нету. Я вот думаю, каким-нибудь макаром уговорить мужа меня пофоткать в мужском образе... ну типа как вот есть же фотки той же Гвинет Пэлтроу в виде Дина или Амбер Валетта в образе Кларка Гейбла... Правда, придется долго гримироваться и (скорее всего) даже усы приклеивать. Иначе будет жуть Скажу, мол, из чистого любопытства.. Хоть фотка на память...

Belle

Еше хорошо друга-голубого завести С ним можно все такое и обсуждать

Только такого мужественного, а не мальчика-девочку

Назад
Сверху