Ментальные проблемы (о психическом здоровье)?

• Автор темы Автор темы Snowmaid
Нееее... Вы меня не поняли

Как женщина я хочу быть женщиной. Я наоборот изо всех сил пытаюсь в себе культивировать женственность. Я избегаю любых мужских атрибутов или стараюсь передать их как можно женственнее (... ну... например, я курю сигары, играю в биллиард )

Женщины в мужской одежде, с мужским поведением вызывают у меня только ассоциации с активными лесбиянками. Я не хочу быть такой Сталкивалась я с такими... у непонимающих это вызывает сильное неприятие...

Боюсь, реализовывать это я смогу только во сне... (грустная улыбка)

Был... обсуждали Увы, уехал в Канаду...

И не забывайте о наличии мужа

Свежая мысль. Мож вся эта нервность у тебя. потому что ты в себе изо всех сил пытаюсь в себе культивировать женственность . Может, если ты будешь попроще к этому относиться, то и поспокойнее тебе будет. Не пытайся курить сигару женственно, это не женский атрибут, равно как и билльярд. Мне кажется, что ты боишься выдать свою двойственность и за счет этого загоняешь себя в жесткие внешние равки, но натура все равно вылезает, вот ты и дергаешься. Не надо себя насиловать.

b]Belle[/b]

А муж был против голубого друга? Ето плохо - Примерила ситуацию на себя

Мне тоже не нравятся мужеподобные женщины и женоподобные мужчины. То, что я предлагала - ето как бы поиграться

И с Якомо я согласна - может не надо себя ограничивать?

Я тут пыталась найти - как-то видела еротическое фотки - в стиле начала века - мужчина по мере раздевания преврашается в женшину.Т.е. ето изначально была женщина - но очень хорошо замаскированная - фотки улет! Жалко, не нашла

Тоже иногда хочется побыть мужчиной - просто посмотреть на все с другой стороны. Подруга есть, которая хотела бы быть Бандерасом в фильме Десперадо - он ей не как мужчина там нравится, а она хотела бы им быть Подобные высказывания слышала неоднократно от дам. Но от мужчин - ни разу (про то, что не надо бриться каждый день - не в счет)

Прочитай я про свой знак такое, тоже призадумалась бы, так как впечатлительная, да и интересно это Тоже вспомнила бы, что не кокетлива, что чуть ли не половина начинающихся романтических отношений с мужчинами переходили в дружбу, и надо сказать, в крепкую дружбу. Навспоминала бы Хотя женщина, как женщина, мы ведь разные бываем

Ой как мне знакома эта проблема, правда, переболела я ей. В подростковом возрасте.." и плющило и колбасило" - так хотелось переродится мужчиной. И сны часто снились что я мужчина ..До сих пор помню их, и возникает чувство чего-то родного, настоящего.. но потерянного...Потом себя убедила, что в моей прошлой жизни была я мужчиной и этим все обьясняется .. А теперь эти "тараканы" посещают довольно редко - но уже в сексуальном плане.. как бы это обьяснить - как некоторые чувствуют свою оторванную часть тела, так я чувствую свой никогда неимевший член...Отношусь к этому совершенно спокойно, это меня уже не напрягает

Да нет, Вы не одна, и я теперь тоже знаю что не одна А то тоже "тараканы ", даже их полчища замучали..... Как то старалась с кем то из близких поговорить, но..... о реакции лучше не рассказывать - полное непонимание. Вот так и живем здесь и где то там- в другом (мужском) облике.

А Боря Моисеев наоборот сильно страдает, что он женщиной не родился. Что ж такое деется, мужики в баб превращаются, а урожденные женщинами мужиками ментально себя чувствуют.

Только не нравится мне это, явление.

Я, например себя женщиной себя всегда чувствовала, чувствую, есть и буду ей, и ментально и во сне чувствовала только женщиной. И эротические сны в молодости приходили только женские, и мужчиной никогда не хотела быть, мне больше нравится быть женщиной

Жалко, что души неприкаянные, не в те тела физические входят.

И терпеть не могу, когда мужики в баб превращаются и пропагандируют однополую "любовь". А больше всего бесят бабы, которые себя мужиками чувствуют, ну те которые активные лесбиянки, вот уж уродство.

- если это не навязчивая идея, то с этим справиться легко. Каждый нормальный человек может представить себя хоть бегемотом, и это лишь забавно, и он не готовится им стать, похрюкивая во сне, не ищет собратьев бегемотьего стада, не ищет большого грязевого озера, что бы услаждаться утехами бегемотиков. До тех пор это нормально, а если навязчивая идея одолевает с каждым днем сильнее и переходит в фазу переодевания с вживанием в образ мужчины, с чувствованием никогда не существовавшего члена.

Это к сексопатологу срочно бежать, не реализованная женская сексуальность. Если сексопатолог не поможет надо к психоаналитику.

В противном случае привезут к психиатру в смирительной рубашке, схваченной при попытке изнасилования (это так утрированно )

У меня сны бывали в юности, и теперь иногда (правда гораздо реже) бывают, в которых я - мужчина. Удивление приходило уже когда я просыпалась и вспоминала свой сон, а в самом сне у меня не было ни сомнений, ни удивления - чувствовала себя вполне уютно, на своём месте. Навязчивых тараканов у меня на эту тему нет, хотя иногда задумываюсь - как бы я ощущала окружающий мир, если бы было мужчиной? Впрочем, пара знакомых мужчин тоже хотели бы на пару деньков поменяться и понять, как это - быть женщиной, так что это, скорее, простое любопытство.

Женщины меня никогда не привлекали в сексуальном плане.

ну, на мой взгляд это не проблема с психическим здоровьем. Это проблема с ролевыми стереотипами. Они у вас, кажется, очень жесткие. Вот вы сами говорите:

Мне хочется стать другим человеком. Не мной в мужском образе, а другим - мужчиной. Меня не привлекают женщины на мужских ролях. Совсем. Если уж женщина - то пусть женщина. Женственная

вам в детстве, может, очень крепко внушили эту чёткую границу - девочки мягкие-нежные, мальчишки сильные-смелые. И... как-будто дверь закрыли перед носом - ведь вы же ж тоже можете и сильной и смелой быть, да... "не положено по чину". И вы как перед закрытой дверью сидите - за которой часть ВАС ЖЕ, но вам "запрещенная". Вам её "роль женщины" не даёт реализовать. "В другой жизни..." Да ну почему же? Почему бы не позволить себе все эти "запретные" качества и свойства, это же не значит сразу "мужиковатость". Мужиковатость - грубость, простота, неотёсанность. Вряд ли вы тоскуете по реализации таких вот мужских особенностей .

Ну, что-то остаётся нам "заказанным"... ну можно как-то пережить. Вот, скажем, стоя писать - не такая уж большая потеря ...

В общем, вполне здоровое желание - не быть закованным в тиски полоролевых стереотипов. Ну так и попробуйте их слегка расширить. И не смотрите на тараканов в лупу. Они такие... общечеловеческие тараканы, у Жванецкого не помните? -

"...и девочка не скажет 'Я люблю тебя', и мама не погладит по головке, и я никогда не буду узбеком, никогда не буду женщиной, и не буду стоять в Каннах, в смокинге в прожекторах в Каннах..."

а уж про мечту прожить несколько жизней.... ммммм... я б за это мноооого отдала

Хм. Про сны - это интересно. Я иногда во сне чувствую себя женщиной, иногда знаю, что я - мужчина (просто знаю, и все тут). А бывает, вообще никакой определенности нет. Я - это просто я. То, что мечтает, думает, чувствует. Человек. Личность. Задумывалась над этим, да и здесь ветка была, которая, кажется, называлась "Чувствуете ли себя женщиной". Поняла, что и в жизни, не во сне, бывает, что явственно и остро ощущаю себя женщиной. А иногда нет, хотя и внешние атрибуты не меняются. Субъективно это все, на уровне ощущений. Не думаю, что это отражает проблемы с психикой. Здесь и здоровое любопытство, и субъективное восприятие самих себя и того, какими мы хотим быть, здесь - и представления, сложившиеся в течении жизни. Игра в образы. Желание изменить что-то кардинально, так, чтобы увидеть и почувствовать до сих пор неведомое. Да ведь и с научной точки зрения известно, что эмбрион сначала формируется в ребенка с доминирующими признаками женского пола, а уж потом из него получается или мальчик или девочка

, по-моему, то, что ты испытываешь, нормально. Хотя, наверное, для этого есть диагноз. Но мы тут не психологи, к сожалению. Мне кажется, "вылечить" это нельзя. Можно только смириться с тем, что мужчиной ты можешь быть только во сне. С другой стороны, чтобы быть "мужчиной" иногда не обязательно же выглядеть как мужчина. По-моему, у тебя "затоптанная" би-сексуальность. Она не находит выплеска, поэтому тебе и сны снятся, ты мучаешься.

Пы Сы Может, тебе начать книги писать от мужского лица?

Спасибо всем огромадное за отклики. И за попытки понять. И тем более за соответствующие признания.

Может...

Тебе ведь, по-моему, понравился мой "внутренний имидж" мужской?

Назад
Сверху