M
Maria
⚪
Меня беспокоит такой вопрос. Мальчику 4 года, достаточно общительный. В компании наших лрузей 5 детей примерно возраста моего сына и одна девочка старше их на 3 года. По любому поводу она пускается сразу в драку(не там сел, не то рисуешь и т. д. ) и естественно достается и моему сыну, как и всем остальным. Я ему всегда говорила, что жаловаться не надо, а нужно найти выход самомму, даже можнон дать сдачи. Он пытается давать сдачи, но в итоге она побеждает, он отступет и начал вообще ее бояться. Хотя со своими ровесниками он нормально контактирует. С другимим детьми происходит тоже самое, но родители не считают это проблемой. Но мой сын стал бояться ходит в эту компанию и я не знаю как мне себя вести. То ли отругать девочку(с ее родителями были безрезультатные беседы), чтобы сын почувствовал снова уверенность, толи перестать с ней общаться вообще. Нужно ли учить ребенка давать сдачи или ждать пока до него самого дойдет? И стоит ли вообще взрослым вмешиваться в такого рода проблемы? Помогите советом. Спасибо.