меня интересует вопрос о возможных неблагоприятных последствиях употреблени...

• Автор темы Автор темы наталья
Н

наталья

меня интересует вопрос о возможных неблагоприятных последствиях употребления шоколада. дело в том что в течении дня я не обедаю а для поддержания сил и умственной деятельности ем шоколад но только горький, который, как я знаю, менее вреден чем молочный. приблизительно пол плитки в день.
знаю что это не совсем (т. е совсем не) соответствует правильному питанию, тем неменее хотельсь бы узнать насколько такое регулярное употребление горького шоколада вредно или полезно.
заранее спасибо

Ну во первых полплитки не так уж и много. Шоколад действительно полезен для улучшения умственной деятельности, кроме того, для восстановления физических сил, способствует выработке сератонина - гормона радости. Побочное действие - перевозбуждение ЦНС, аллергические реакции. Кстати, читала недавно, что шоколад полезен для профилактики кариеса.

шоколад сам по себе вещь хорошая, улучшает настроение (что правда иногда способствует развитую психической зависимости) и несколько предохраняет от проблем с сердцем. пробема в нем жир да сахар. но вод обед шоколадом заменять это совсем не хорошо. лучше хлеб ржаной с творогом, ветчиной нежирной и огурчиками.

Назад
Сверху