Меня преследует бывший любовник

• Автор темы Автор темы Ingary
I

Ingary

У меня возникла серьезная проблема, настолько серьезная, что ни о чем другом просто не могу думать. Я встречалась с молодым человеком на протяжении нескольких месяцев, все было хорошо пока он не начал меня ревновать буквально ко всем, у него то и дело появлялись вспышки гнева. Я решила расстаться с ним, но он не хочет от меня отставать. Я пробовала говорить с ним по всякому - бесполезно, он стал просто невменяем, это говорят и все его знакомые, и даже его родственники (все они тоже пытались с ним говорить - все безуспешно). Он звонит мне домой, на мобильный, на работу по 8-10 раз в день. Говорит полную чушь. Например - звонит на работу - кричит - дай ему трубку! кому? твоему любовнику, я знаю, он рядом. Любовника у меня нет никакого. Он говорил, что обольет мне лицо кислотой, зарежет, похитит, если я к нему не вернусь. Он может ждать меня часами около моего подъезда или в местах, где я появляюсь. Иногда он плачет, умоляет простить его и вернуться. Я не могу этого сделать - он сумасшедший! Я очень боюсь его. Не знаю как мне быть. В милиции мне вряд ли помогут - у меня нет ничего, никаких доказательств. И я не знаю что нужно, чтобы изолировать его от меня. Пока он только преследует, но ведь в любой момент он может привести в исполнение свои угрозы! Я просто не знаю как мне быть. Мне не куда ехать, я в отчаянии...

И что я им скажу? У меня нет никаких улик! Он хитер, в конечном итоге он пока еще ничего не сделал (но ждать пока сделает ведь тоже невозможно!!!)

Милиция не приставит ко мне телохранителя, а этот сумасшедший может появится в любую минуту! Что мне сказать в милиции? Я в растерянности.

Я не знаю что писать. Написала бы с радостью, если это что-то изменит. И что милиция сделает, если я подам заявление?

Подойдешь к участковому и он все расскажет. На самом деле всё проще, чем кажется.

подать заявление и..сообшить ему об етом...сразу его резвость как рукои снимет...

але Несчастная!

Если навскидку, то КэЭлЭф права, в принципе надо в милицию, хотя семейным дрязгами учасковые заниматься не очень любят

По всей видимости парень не так чтобы в себе, проще говоря крыша едет и если это просматривается, то есть вариант направить его на принудительное медицинское освидетельсвование к психиатру.

а как мне это сделать-то? отправить на принудительное медицинское освидетельствование?

Несчастная,

в милицию обязательно. Во первых, они хотя бы будут в курсе если, не дай бог, он перейдёт от слов к действию. Во вторых, ему можно будет сказать, что доложила в милицию, припугнуть. У нас в Штатах такие harrassment (преследования) принимаются серьёзно, было много случаев.

Главный совет - после того, как объявишь, что доложила в милицию, не пытайся с ним больше говорить и что-либо объяснять. Позвонил - клади трубку, поджидает - проходи мимо без остановки. Не делай ничего, что этот сумасшедший может принять за оставленную ему надежду. Be careful...

Почему бы не поменять номер телефона, хотя бы мобильника? На работе, раз он звонит десять раз на дню, наверняка тоже уже знают его голос - попросите не звать вас к телефону, пусть говорят, что Вы в командировке... или пусть скажут, что Вы здесь больше не работаете... И обязательно в милицию! Попробуйте записать его угрозы на магнитофон, у Вас по крайней мере будет что предъявить.

Вот это почитайте Несчастная

Это вас малость успокоит я надеюсь

http://altnet.ru/~hvp_org/Law.htm

я нашел Закон, но я не успел его прочитать

В России все так запутано......

Надзор за освобожденными психами ведет милиция, видимо и вопрос направления к психиатру они могут решить при условии опасности товарища

Перед походом в милицию запишите самые "горячие" высказывания на настольный телефон на магнитофон и дайте ментам послышушать.

Вам очень горит?

До заврашнего вечера я бы мог навести более подробные справки

вот и плетельщица про магнитофон......

Забыл русский Укого там мысли сходятся?

Назад
Сверху