Месть любовницы

• Автор темы Автор темы Citrom_2005
Кстати, а как честнее, интересно:

При каждой новой любови разводиться со "старой" и жениться на "новой"? И так всю жизнь?

Или жить с женой, но всегда иметь на стороне постоянный роман?

(ответ "жить долго и счастливо всю жизнь с ОДНОЙ женщиной без измен" не принимается, в виду крайней нераспространнености данного варианта)

Ну что же делать-то нам всем, блин? Невольно начинаешь задумываться о словах тех, кто говорит, что "институт брака в современной форме уже устарел". Замуж уже совсем что-то не хочется выходить ((

Вы, судя по вашим словам, очень дорожите вашей женой и семьей.... так зачем же вам тогда любовницы? вы же понимаете, что в один прекрасный день, какая нибудь суперстерва устроит вам неприятный сюрприз.... Или надеетесь, что жена простит?

Любовница - это пирожное, десерт, бокал доброго вина в жаркий полдень. Все это не отменяет вкусного обеда, а лишь разнообразит жизнь.

В остальном - эти вопросы применительно ко мне значения не имеют. Стерва вылетит пулей. С женой еще проще - мне это разрешено. Уже десять лет как. Впрочем, это уже многократно в кофейне обсасывалось.

Кстати, а как честнее, интересно

От жены зависит. У нее спросить надобно.

Летающая по ночам

Мужчины, ну объясните мне, пожалуйста.

Не могу удержаться. "Щас спою" (с)

неужели страх, что жена все узнает и начнется жизнь - ад, меньше чем желание "завести" любовницу ?

А Вы сами подумайте если все баланс мотивация с опасениями - значит, таки да, все верно...

Слухи об "аде на земле" (пардон "в семье") сильно преувеличены, имхо...

Или вы так уверены, что жены от вас настолько зависимы, что никакой "жизни-ада" не будет , даже если жена и узнает ?

Не будет. Но не потому что "уверены" и "зависимы". А потому что с началом "ада" будет немедленный конец отношений. Зачем позволять себя мучать, если можно уйти?...

Но, разумеется, все меры предосторожности делаются из нежелания этого разрыва. А романы на стороне заводятся из-за нехватки чего-то в отношениях - тоже верно. Тот самый баланс в отношениях - получаем что хотим, но частями и в разных местах. И незачем так драматизировать. Претензий к жене меньше, конспирация щадит чувства всех участников и у каждого есть то, что ему надо. Лучше быть друг другу цепными собаками?!

Короче, "Осенний Марафон".

Кстати пересмотрел недавно в третий раз. И что характерно - три раза смотрел с другими чуйвствами. В первый раз - довольно давно - была мысль "задолбали мужика все". Второй раз - полтора года назад - "блин, какой уродец - ввязывается в игры, в которых не может порядок навести". А вот недавно посмотрел в третий раз - просто в шоке. Высокоморальный человек, понимающий, как его используют - но неспособный пойти против своего желания "выручать", "спасать". Они же все на него давят, как та дура-переводчица "я буз тебя пропаду". И он бросается к той, у кого самая безнадежная ситуевина. А они его юзают хладнокровно... Жуть просто. А Данелия - великолепный мастер...

Ну, он там тоже не чистый альтруист... Просто интеллихент слабохарактерный...

Кстати, а как честнее, интересно:

При каждой новой любови разводиться со "старой" и жениться на "новой"? И так всю жизнь?

Именно так. Если говорить действительно о честности. А не целесообразности. Только - многие ли честность во главу угла ставят? я тоже начинал благородным разбойником типа "я прежде всего честен" и всякие границы чертил между моралью и этикой... фихня это все... нельзя быть чуть-чуть подонком... это как чуть-чуть беременной...

Или жить с женой, но всегда иметь на стороне постоянный роман?

Целесообразно. В конечном итоге устроит всех. Минимизация ушерба. Это все утешения такие но - честности тут нет совсем. Да.

что же делать-то нам всем, блин?

Ну... "каждый выбирает для себя".

пошел разговор на вечные темы...

ИМХО, НАИБОЛЕЕ интересный разговор в этом форуме.

он там тоже не чистый альтруист...

Это же не сказка, в конце концов...

Но благородный рыцарь высвечивается ВЕСЬМА явственно.

И его очень жаль.

Ну, он там тоже не чистый альтруист... Просто интеллихент слабохарактерный

Давно не смотрел фильм, но почему-то у меня сложилось ощущение, что это фильм о человеке, который запутался в своей лжи. При этом лгать толком не умея.

И альтруист он не в силу внутренних убеждений, а в силу свалившихся на него обстоятельств. Нет?

Если уж мужик завел любовницу, то меры предосторожности- это его проблемы, а не партнерши.

А почему сразу же месть жене, может ему?

фильм о человеке, который запутался в своей лжи

Там еще множество других "пластов" восприятия. Это все равно что сказать "про то, как он жил и как его замочили враги". Все верно, но... ну Вы-то должны понять...

почему-то у меня сложилось ощущение, что это фильм о человеке, который запутался в своей лжи. При этом лгать толком не умея.

И альтруист он не в силу внутренних убеждений, а в силу свалившихся на него обстоятельств. Нет?

да

Но что это меняет?

Вот с таким подходом вполне согласна... Действительно, у вас расставлены все точки над "И" . все в курсе, как надо себя вести, чтобы правила игры соблюсть Поэтому вас действительно осуждать не за что, равно как и меня и еще многих. Я думаю, каждый случай индивидуален. Предлагаю, порассуждать еще на одну тему, но вряд ли мужчинам она широко известна.

Пример

Девушка вышла замуж за прекрасного парня, у них двое сыновей, мужик обеспечивает семью со страшной силой. ну, честно. все великолепно! Через лет 6 после свадьбы она приходит ко мне и просит - дай ключ от крватиры. Понимаешь, такая ситуация... и т д и т п... она всю жизнь была суперверной женой! супер! Она - прирожденная жена! и вдруг такое.... Честно говоря, в тот момент мне на нее смотреть было противно... Думала, чего ж тебе милая не хватает? связь с любовником у нее продолжалась не более трех дней.... Теперь она снова суперверная жена....

Но было... было....

Это я все к тому, что я не имею привычки делить мужеи и жен на белое - а любовниц и любовников - на черное.... все мы переходим временами из одной категории в другую......

Потому я так и удивилась, что жену в вашем понимании должна понимать любовница... завтра они поменяются ролями... и что?

что это меняет

Ну например отношение к герою. А так же очевидно, что альтруист по убеждению себя будет вести по другому кое-где кое-когда. От альтруизма же сродни альтруизму Бузыкина всем плохо не только ему, ну и прочие прописи.

Забавно, что резкую неприязнь персонаж Бузыкина зачастую вызывает у людей, склонных к такому же поведению. Как правда и симпатию.

Можно ли сказать о Бузыкине что-нидь небанальное и верное к тому же?

Назад
Сверху