места для курения

• Автор темы Автор темы АНТИБИОТИК
А

АНТИБИОТИК

дорогие обитатели форума!

никто не в курсе, когда в нашем славном университете будут оборудованы "спецаильно оборудованные места для курения"?

повсеместно висят таблички, мол указом ректора, мол, курить воспрещается...

да, все прогрессивные страны борятся с курением, и наша старушка, похоже решила не отставать, тлько делается, это, как всегда, по-нашему,
как говорит Матюха "пэр рэктум".
закон вышел, а мат.базы под него нет.

нет мест для курения.

предбанничек в семёрке: весной появилась надпись "Место для Курения"
не прошло и 2 дней, как её замазали, и поверх неё написали обратное по смыслу изречение. Вахтёрши смирились, похоже. Не смирились только Никитин М.В. и Рыбакова М.Г. (по-моему правильно, извините, если что не так) коими я бываю гоним почти каждый день.

что будет дальше?
появятся ли места (курилки)?
или по-прежнему все будут толпиться на лестницах и "предбанниках", отравляя жизнь некурящим?

Насколько я помню, в какой-то момент был указ ректора на тему "запретить курение НА ТЕРРИТОРИИ ИНСТИТУТА", то есть подразумевалось, что специально отведенных мест не будет... Или я ошибаюсь?

может оно и так, только вот курят везде: в деканатах, на кафедрах...
да и вообще ВЕЗДЕ!
почему бы не сделать спец места?
нет, просто жаль, и курящих и некурящих.
и тем и тем не в кайф.

Да уж. Конечно хочется сказать, что курящих надо послать нафиг и это вообще их проблемы. Но, как верно заметил , курят все. И запретительные методы не помогут. еще бы сухой закон ввели :-)

Да я все порываюсь про алкоголь поговорить - так молчат все! Наверное, у нас не пьют...
А если серьезно - что про курение, что про алкоголь - запретительные меры тут не помогут, пока люди сами не поймут, зачем им это нужно или не нужно. А пока что факты таковы, что народ скуривается и спивается. Можно это отрицать, конечно, но это факт.

2 Dr:
исправляем!

не далее как сегодня дымил я вместе с одногруппником и небезызвестным
Сhester'ом. после чего мы были изгнаны деканом первого курса...
Че принялся рассказывать про закон с учётом оборудованных для курения мест, без которых закон не действует...
декан сказал, что нелюбит, когда при нём курят и выпер нас ...
так то...

круто читать как вы,медики,обсуждаете проблему табакокурения... а то, что везде гоняют и мест специальных не отводят-это действительно непорядок!как они не понимают, что люди все равно будут находить лазейки

"круто читать как вы,медики,обсуждаете проблему табакокурения... "
А мы что не люди что ли? Курить что ли не можем или там еще чего? Мы ж не только "убийцы", как нас Парфенов представить пытается, но нам еще и ничто человеческое не чуждо (С).

Я думаю, что схожие проблемы существуют во всех ВУЗах.

Если они официально площадки для ОБКУРКИ оборудуют - это будет значить прозрачное потворство курению со стороны правительства универа, конечно, легче все запретить... тем более, что минздрав предупреждает...

Запретить ваще курить на территории универа!!! - тогда однозначно решится и проблема для некурящих. А вот про гуманизьм в России - ерунда - пока у нас народ за голову возьмется - уже легких не останется у 80 % населения - просто жестко запретить и не заморачиваться.

Запретить ваще курить на территории универа!!!
Как это запретить? И что же тогда будут делать все курильщики, неужели бросят свою пагубную привычку? Как известно запреты ни к чему хорошему никогда не приводят, вспомнить хотя бы "сухой закон" в США, запрет абортов на заре СССР. К чему это привело? В первом случае Аль Капоне сделал себе имя, а во втором резко увеличилось количество криминальных абортов, что самым негативным образом отразилось на здоровье женщин.

ИМХО, нужен компромисс и активная пропаганда жизни без сигареты. Хорошо хоть рекламу курева по ТВ прекратили крутить...

На мой взгляд главное, чтобы
1. Курильщики не окружающих дышать дымом, уважали некурящих.
Ну и глобально
2. Контролировать продажу табака лицам до 18.
3. Вести пропаганду против курения.
4. Поснимать рекламу сигарет с улиц города.
5. Сужественно поднять цены на сигареты (?).

2 Altar
Контролировать продажу табака лицам до 18 => продавать сигареты тока в больших магазинах, т.к. там непродать продавцу табачное изделие ребенку будет легче (народу вокруг больше), в ларьках будут все равно продавать, тем более что закон такой есть.
Вести пропаганду против курения - Америкосы помнится создали хороший документальных фильмец с использованием отрывков с патан исследования легких курильщиков, показа атеросклеротических бляшек в сосудах и других впечатляющих моментов - и что? Фильмец запретили - потому что это было по мнению некоторых людей нарушением прав КУРЯЩЕГО человека!
Поснимать рекламу сигарет - ХААААААА-ХАААААА-ХАААА, скорее снимут кого-тоо другого , или закажут!
Поднять цены - ню-ню! Это поможет избавиться от курения только 1% курильщиков, которые самые необеспеченные.
Вот, так я пессимистически мыслю...

активная пропаганда жизни без сигареты
В нашем универе люди менее впечатлительные... фильмами с патанатомическими исследованиями уже не удивишь, тем более, что каждый курильщик прекрасно отдает себе отчет в том, что вредит самому себе...
Но заметьте, сигареты лишь увеличивают вероятность таких заболеваний как рак и т.д, то есть если куришь, то не обязательно умрешь от рака легких... Тем более люди склонны думать, что все что угодно, но только не со мной...

+ очень многое зависит от воспитания! это тоже надо учитывать - это уже не изменишь...

год прошел, два прошло, а места так и не появились... а появятся ли?

Назад
Сверху