Месячник молодежной науки

• Автор темы Автор темы ВАЛЕРИЯ
Точно! Чем занимается совет СНО абсолютно непонятно стороннему наблюдателю. Наверное, в этом тихом омуте что-нибудь да водится, но на поверхности, к сожалению, лишь пузыри. Это не пустые слова. За последние 8 лет я повидал немало научных конференций, сравнивать есть с чем. Не буду пытаться критиковать работу совета СНО, дело это неблагодарное, советы тоже останутся без внимания. Просто интересно, как оценивают свою работу сами члены совета СНО. Говорят, у них даже сайт есть, кто-нибудь знает адрес?
Я, как координатор данного проекта неоднократно пытался наладить связи с советом СНО. Сделано:
1. Созданы разделы СНО в составе информации о каждой кафедре.
2. Члены совета СНО имеет возможность публиковать новости в соответствующих разделах.
3. Проведены встречи с членами совета СНО и лично с председателем совета СНО А. Каманиным, закончившиеся обещаниями сотрудничества.
Мы реализовали техническую сторону, но в течение 18 месяцев со стороны совета СНО не поступило ни одного байта информации. Все новости залиты Primus’om и Urgen’om, которые юридически не имеют отношения к совету СНО.
На данный момент интересным представляется именно публичная, официальная версия развития событий со стороны совета СНО. Я не верю, что хотя бы один из 500 пользователей, просматривающих в среднем ежедневно около 5 тысяч страниц сайта в день, не имеет отношения к совету СНО. Это сообщение будет ими прочитано. Это не вопрос. Вопрос лишь в прозрачности и открытости отношений. Off-line не получилось. Ждем on-line!

Радует. Очень радует всеобщий интерес к нашей организации. Не успели мы создать пресс-службу, как все уже об этом знают и ждут действий. Ну что же, отвечаем.

Почему это вы решили что ваши советы останутся без внимания? Наоборот, мы бы с большим удовольствием Вас выслушали и, если советы будут дельными, воплотили их в жизнь, так что дерзайте, пишите.

"Как оценивают свою работу сами члены Совета СНО?" Хорошо оценивают. Руководство довольно, студенты, занимающиеся наукой, полагаем тоже. К примеру, обсуждение последней конференции на этом форуме вылилось лишь в беседы о тяжелой судьбе ЧЛХ и старческие сетования об общем снижении уровня работ (Ох, не тот нынче студент пошел, вот мы когда-то... и т.д.). К чему, согласитесь, мы отношения не имеем. Кроме этого, никаких принципиальных замечаний по нашей работе не было. А если таковые и есть, пишите, не стесняйтесь. Статистика весьма благоприятна: увеличение количества участников Месячника СНО примерно в 2 раза, по сравнению с последними 4-мя годами. Отчеты о конференциях заслушиваются на Научном Совете и Ректорате.

По поводу истории с новостями СНО на сайте. В принципе, хорошая идея, но наткнулась на следующие подводные камни: нежелание многих кафедр печатать свои, столь "интимные" данные на сайте, где есть шпаргалки и нелицеприятные высказывания в адрес преподавателей и наши сомнения в целесообразности публикации данных лишь по части кафедр. Однако, информацию о будущей конференции мы можем предоставить в конце недели. Ее можно будет разместить в новостях со ссылкой на наш сайт (для тех, кто не знал - его адрес): www.stipendia.ru/~kamanin_aa

Также эта информация будет доступна к концу месяца на новой версии сайта Университета www.spmu.runnet.ru

И, уважаемый Flounder, у Вас же есть наши телефоны, адреса. Зачем же волноваться и ждать 18 месяцев?

Всего наилучшего!
Пресс-служба Совета СНО

Уважаемый Фриче!
приятно, что Вы посещаете сайт, где есть шпаргалки и нелицеприятные высказывания в адрес преподавателей. Хочется для начала пояснить смысл проекта, и основания для возможного внесения посильного вклада в его жизнедеятельность.
Сайт - это трибуна, с которой можно сказать то, что думаешь, и которую можно изучить, чтобы понять, что твориться в умах студентов и пара-студентов на самом деле, а не как это представляют "по официальным данным". Что, кстати, представляет определенный положительный момент, так как позволяет преподавателям и иным официальным лицам узнать о себе, кафедре, проблемах в универе то, что им никогда не сказали бы лично. Или сказали бы, но никто не спрашивает. И полученная инфомация не всегда представляет собой негатив. Впрочем, с негативом, после того, как о нем узнали, хотя бы есть шанс постараться что-то сделать, изменить существующее положение вещей. Студенты вольны говорить все, что не противоречит Правилам форума и не является окончательной и бесповоротной, да еще и оскорбительной ахинеей. Да, пожалуй можно понять, что не все захотят иметь дело с сайтом, на котором уровень цензуры устанавливает не администрация Университета. Не из чувства своего рода брезгливости, скорее из опасения сделать что-то, что не одобрят Всевышние. Еще скорее можно понять, что многих просто лениво делать дополнительные движения для распространения информации (особенно при формальном отношении к делу). А еще есть совсем небезосновательное мнение, что далеко не все, кто занимается вопросами СНО знают, что есть такой сайт и такая возможность для распространения информации. Но это нормально. Сайт создали энтузиасты и расчитан он на участие исключительно энтузиастов. Деньги, бонусы в плане учебы/интернатуры/работы, благоволение Администрации Университета - это не здесь. А вот благодарные виртуальные взгляды посетителей сайта за полезную информацию и (специально для вас) увеличение посещаемости конференций и прочих научных собраний - это Вам сюда. В общем-то, вопрос приоритетов.
А кроме людей, присутствующих на Научном Совете и Ректорате про итоги конференции хоть кто-то узнаёт?
Адрес сайта неплохой, главное, запоминающийся Дойдет тот, кому действительно очень надо. Да не, если честно и без подколов, то мир Вашему сайту, пусть процветает, и ссылку мы с удовольствием опубликуем. Не ищем мы конкурентов. Не может их быть там, где по определению нет выгоды. Просто хотелось бы, чтобы студентам была более доступна свежая информация про конференции и прочие приятные моменты, связанные с наукой в нашем Университете.
А вот конец месяца еще нескоро.

И, уважаемый Flounder, у Вас же есть наши телефоны, адреса. Зачем же волноваться и ждать 18 месяцев?

"Уважаемому Flounder'у" несколько не хватает времени, чтобы волноваться, а ожидание проходило в режиме интенсивного труда, посему 18 месяцев пролетели незаметно. Кроме того, мы привыкли общаться со взрослыми и ответственными людьми: если была достигнута хоть устная, но договоренность, то нам даже как-то и неудобно лишний раз о ней напоминать: получается, что вроде как мы не верим в положительные качества людей, с которыми работаем.
И опять-таки: сайт - это трибуна, а трибуна - мебель пассивная. Возможно, если бы люди, отвечающие за организацию научного процесса в Университете осознали, что информацию надо не складывать в копилку на черный день, а РАСПРОСТРАНЯТЬ (любыми возможными способами!), то в следующем году Вы бы с легким сердцем могли сказать:
Статистика весьма благоприятна: увеличение количества участников Месячника СНО примерно в 4 раза, по сравнению с последними 4-мя годами.

Всего наилучшего!
NeoSight-Team

Уважаемый Фриче и Совет СНО целиком!
Вы желали услышать мнение студентов? Что ж, с радостью предоставляю Вам такую возможность!
Довольна ли я, студентка СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова работой Совета СНО? Отвечаю: НЕТ! И недовольство мое началось ровно с прихода на должность председателя Совета СНО г-на Каманина. Именно с этого момента конференции могли не проводиться (как это было, насколько мне известно, с кафедрой инфекционных болезней в прошлом году) или переноситься, о чем заблаговременно не сообщалось участникам и гостям (что было в этом году на апрельской конференции с кафедрой акушерства и гинекологии). При этом резко возросло количество кафедр, на которых конференции проводятся, несмотря на минимальное количество докладов.
Зато г-н Каманин создал некое подобие маленького государства, настолько независимого, что даже пресловутый «Неуловимый Джо» отдыхает. И свиту г-н Каманин подобрал соответствующую, из одногруппниц и единомышленников. А затем он начал принимать некие решения, основанные исключительно на амбициях и сиюминутных желаниях. Иначе я просто не могу объяснить тот факт в частности, что мою работу, подписанную и одобренную заведующим кафедрой и руководителем СНО, Великий Председатель посчитал несоответствующей высокому уровню Студенческой Конференции «с международным участием» и попытался неопубликовать. Лишь звоночек Flounder’a непосредственному начальству Каманина смог поумерить его пыл.
Непосвященный в закулисные интриги человек удивится: неужели же непомерная гордыня заставляет творить человека подобные вещи? Разъясню. Дело здесь не в гордыне и честолюбии. Вернее, не только в них. Г-н Каманин и сотоварищи вполне расчетливые и корыстные люди. Своей политикой вылизывания (прошу прощения за грубость) определенных мест начальству и реальным ничегонеделанием они легко и эффективно зарабатывают себе места в интернатуре и ординатуре.
Так чьи же интересы отстаивает Совет СНО? И какие студенты должны быть довольны их работой?

Интересно спросить Вас, какие именно кафедры отказались размещать на этом сайте свою "интимную" информацию о СНО? Не вполне ясно, почему она, в Вашем понимании, интимная, (может быть Вы полагали, что здесь будут публиковаться секретные/конфиденциальные данные)? Или все это Вы сказали для красного словца?
Думаю, что для пользы дела, если Вы действительно озабочены не только свои личным будущим, правильнее было бы использовать возможности именно этого сайта, который доказал свою жизнеспособность, в отличие от официального spmu.runnet.ru. Ни для кого не секрет, что официальный сайт университета за последние шесть лет практически не изменился. И Вы, будучи студентом шестого курса вряд ли вдохнете в него жизнь.
Ваш "хомяк" (www.stipendia.ru/~kamanin_aa) только выиграл бы при наличии ссылки на него на этом сайте. Ваши предшественники в Совете СНО это понимали и не отказывались от совместной работы с командой сайта. Так почему бы и Вам (предположим в целях популяризации своей Пресс-службы, раз уж Вы такие великие) не воспользоваться этой трибуной?

Смело, честно, справедливо, но, увы, глупо...

Ну что же, вот и какая-то дискуссия образовалась, спасибо всем за ответы.
Более-менее по порядку:
Мне лично, да и ,пожалуй,большинству Совето-СНОвцев этот сайт нравится, иначе бы сюда не заглядывали. Проблемы были именно с кафедрами. Довольно много времени с тех пор прошло и весь список "отказников" не вспомнить, были против печатать данные на неофициальном сайте: психиатрия, по-моему пат.анатомия ,пат.физиология и др., всех уже и не вспомнить. Так что не для "красного словца".

По поводу перенесения/непроведения конференций. Инфекционные болезни проводили в январе свою отдельную конференцию, отказавшись от проведения конференции в общее со всеми время (что кстати указывалось во всех информационных письмах),-ну тут ничего нам не поделать, такое решение кафедры.

Акушерство и гинекология-конференция переносилась, чтобы на ней мог присутствовать Айламазян. Информация об этом была известна заранее, если об этом не узнали- это вина старосты СНО АиГ. Возможно, отчасти и наша

По поводу минимального количества докладов. Отменить секцию из-за малого числа докладов Совет СНО может только на декабрьской конференции (что и происходило) , апрельский месячник СНО -это итоги работы СНО кафедры за год, значит вот такие итоги, вот такая научная работа.

О работе Veviur. По содержанию работы никаких претензий никогда не было, но вы жутко опоздали с подачей работы. Мало того что мы сто раз во всех объявлениях указывали дедлайн, переносили его для опаздывающих, но Вы опоздали еще больше. Но, как говорится, все хорошо что хорошо кончается ,работу у Вас приняли (кстати,вовсе не из-за уважаемого floundera).

Уважаемому Real, да,спасибо, мы будем очень рады если у Вас появится ссылка на наш сайт.
Если есть еще какие-то претензии по нашей работе, пишите.

Всего наилучшего!
Фриче

Абсолютно уверен в том, что Вы и не спрашивали у большинства кафедр о том, готовы ли они публиковать ИНФОРМАЦИЮ о работе СНО на этом сайте! И потом, при наличии информации в Совете СНО Вам никто не может запретить эту информацию РАЗМЕСТИТЬ здесь. ОНА (эта информация) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ. Просто Вы и не работали в этом направлении.

в дополнению к предидущему посту: хотелось бы узнать, какую конкретно информацию кафедры отказывались размещать? Вряд ли такую уж тайну представляют собой те же объявления о конференциях. К тому же, с кафедрой пат.физа раньше, насколько я помню, проблем не возникало.
Как я поняла, претензии были в основном не в плане переноса конференций, а в плане плохого информирования об этом.

Статистика весьма благоприятна: увеличение количества участников Месячника СНО примерно в 2 раза, по сравнению с последними 4-мя годами. Отчеты о конференциях заслушиваются на Научном Совете и Ректорате.
Собственно приведенные выше факты, можно было предположить и без траты времени на прочтение постера. Статистика благоприятна?, так она (продажная девка империализма) всегда благоприятна. Я никогда не слышал, чтобы кто-то сказал, что "статистика нас урыла"!
Я же интересовался цифровыми данными и обзорным ревью ССНО о конференции. Не из желания что-то доказать или опровергнуть, а для прозрачности работы. Ибо если что-то, или кто-то, начинает замыкаться в себе и не делится достижениями и проблемами, то можно подумать, что с ним случилось что... может ЧеПе какое...

ЗЫЖ А что там на акушерстве? Я как-то не в курсе. Мне говорили, что "в светлом СНОвском будущем больше нет темных пятен страшного прошлого", особенно теперь, когда обеспечение DreamTeam на адекватном уровне.

Однако, информацию о будущей конференции мы можем предоставить в конце недели. Ее можно будет разместить в новостях со ссылкой на наш сайт
Просто хотелось особо отметить ораторские способности деятельных людей

Не хотется глумиться над тем, что делают другие, но название....
Месячник -?... Гоню созвучные слова и ассоциации с октябрятским прошлым.. Буду считать, что смысл названия в том, что это только втечение месяца.

Дорогие коллеги!
Информация о конференции доступна. Куда можно выслать информацию о нашем Международном молодежном медицинском Конгрессе, чтобы разместить ее на неосайте?
Спасибо

подтверждаем получение письма. Даже двух писем.

От себя: информация представлена таким образом, что самостоятельно залить в новости СНО я не могу, я, как тут всем известно, человек маленький .
На Ваш запрос ответит первый освободившийся Координатор.

PS: хм, а эта конференция тоже называется "Месячник молодежной науки"? На всякий пожарный: сверху справа есть кнопочка "новая тема". Это такая кнопочка синего цвета с белыми буквами. Синий и белый - это такие цвета, которые часто используются на футбольных матчах в целях отличия пацаков от чатлан.

Интересуются также

Назад
Сверху