Месячные и беременность

апсурда

Задержка что ли?

Есть понятие "утренняя тошнота". Вот это оттуда.

В течение дня тошнит от запахов, "не той" музыки, "не того" цвета и т.д. Еще слюнотечение. И навязчивое желание быстро съесть какой-нибудь продукт. У кого - что, но зело навязчивое желание... Усталость, раздражительность, плаксивость.

Но все это в куче (без тошноты) может быть и проявлениями ПМС.

Про потемнение сосков от вас впервые услышала. Не помню такого.

А тест что говорит?

Сначала тошнота легкая, возникает и проходит, это к тому времени, когда уже однозначно ясно, что беременна она становится непреходящей и невыносимой.

Набухание груди - да. А еще сонливость и утомляемость. Такие, что посреди секса можешь заснуть.

и еще может слегка болеть низ живота, будто вот-вот должны придти месячные.

Это симптомы 2-х недельной беременности.

забавно, конечно, что такие случаи часты, но все-таки подумалось: наступают месячные, которые снимают любые треволнения относительно возможной беременности, допустим, и два месяца, и три... а как же овуляция, которую невозможно пропустить? Женщины, которые сами попали в такие ситуации, неужели даже овуляция сохраняется?

коли не шутите и интересуетесь, почитайте про механизм работы женского организма. В интернете очень много информации в том числе.

Овуляции во время беременности конечно же нет. И почему вы пишете, что ее невозможно пропустить? Многие женщины не чувствуют, когда происходит овуляция. А еще есть такое понятие, как ановуляторный цикл - когда овуляция отсутствует. Менструальноподобные выделения во время беременности не есть гуд, и если вдруг кровяные выделения во время беременности, надо обязательно обращаться к врачу!

Менструальноподобные выделения во время беременности не есть гуд, и если вдруг кровяные выделения во время беременности, надо обязательно обращаться к врачу!

Оно понятно, что не есть гуд. Только если это дело случилось в то же время, когда ожидалась обычная менсруация, да ещё и на неё родимую и похоже, так вроде и беспокоиться не о чем. Нет оснований заподозрить беременность.

Petra,

вообще-то в моем вопросе не было ничего смешного, но я рада, что Вы рады

И хотя я не нашла Вашего ответа среди тех кто говорил, что пережил один или несколько раз месячные, уже будучи беременной, спрошу просто так: Вы тоже принадлежите к женщинам, кто не чувствует или не замечает овуляции?

И если ановуляторный цикл не совсем норма для женщины в детородном возрасте, то почему это не побеспокоило?

Иными словами: если беременность можно проконтроллировать не только раз в месяц, но и раз в две недели, то как же тогда "доживали" до 4-х месяцев беременности? Но, как понимаю, вопрос этот уже не к Вам, Petra, адресуется, Вы же с этим не сталкивались? По-прежнему интересует мнение тех, кто не догадывался о беременности месяц или больше.

Так предохраняться надо, если беременность не планируете

Ваш предыдущий вопрос немного ээ, нелеп, на мой взгляд, думала, что шутник пишет

Удовлетворю Ваше любопытство - да, я не замечаю когда происходит овуляция. А почему Вас это интересует - чувствую я или нет?

Овуляция может отсутствовать как и у женщины, имеющие проблемы, но она может даже не догадываться об этом. Так ановуляторный цикл может быть и у здоровой женщины.

Кровяные выделения при беременности могут некоторыми приниматься за месячные - это угроза прерыванию беременности. В редких случаях у кого то действительно могут возникать и сами проходить. Но это отнюдь не норма!!!

Petra,

"А почему Вас это интересует - чувствую я или нет?" - ну явно не с целью переспать с Вами без предохранения в один из Ваших безопасных дней

"Так ановуляторный цикл может быть и у здоровой женщины."

судя по определению что есть такое А.Ц., это явление не характерно для здоровых женщин, следовательно их процент очень мал...

Интересуюсь не только у Вас. Просто не могу понять как это можно не беспокоиться по поводу возможной беременности при более-менее регулярной половой жизни, используя хотя бы простейшие первоначальные признаки определения. Да и потом, все-таки по многим причинам полезно знать о своем организме когда и чего, как и почему.

ну явно не с целью переспать с Вами

а с какой же тогда?

это явление не характерно для здоровых женщин

Ановуляторный цикл может быть в принципе и у здоровой женщины один - два раза в год.

следовательно их процент очень мал...

Мал процент кого? Женщин, имеющих ановуляторный цикл? А женщин, не чувствующих, когда происходит овуляция?

Просто не могу понять как это можно не беспокоиться по поводу возможной беременности при более-менее регулярной половой жизни, используя хотя бы простейшие первоначальные признаки определения

Мне больше непонятно, как можно, если не планируешь беременность, не беспокоиться о предохранении. :down:

А на первоначальные признаки определения беременности, что писали выше, ИМХО, полагаться вообще нельзя. Все очень индивидуально. Да и в 21 веке живем

задержка была в 3 дня. Что очень редко наблюдается.

Тест ничего не показывает, ибо эт оказался пмс. Да даже если бы эта была б и беременность, то я была б очень рада этому. Но в тоже время боялась. Ибо симптомы были похожи на нее.

Спасибо, что пояснили.

Мдяяя... ничему нельзя верить, даже собственным месячным.. Кстати, о потемнении сосков..

У меня вот потемнели в последнее время, но я в солярии загорала. Соски вообще могут загореть?

Почитайте тему про солярии. Соски обязательно! надо закрывать, если уж ходите

У всех все индивидуально. Невозможно на маленьком сроке точно определить беременность по каким то признакам. Если не планируете беременность, надо предохраняться! Если есть задержка, подозрение на беременность, надо сдать анализ ХГЧ.

Я не спрашивала, надо их закрывать или нет. Я спросила, могут ли они загореть

Скажите, а может ли быть нарушение МЦ во время кормления грудью?. Я кормлю грудью, а докармливаю смесью с 2 месяцев (ребенку сейчас 4 месяца). В прошлом месяце начались месячные, а в этом задержка на 5 дней. Тест на беременность оказался отрицательным.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху