"Метадоновый рай" - хочет ли нас сколоть Запад

• Автор темы Автор темы Stterminal
Может и перегибаю, но нарики и так рискуют вколоть не то или передозировать (что с успехом делают), и потом о том, что есть сверхдозы надо предупреждать. Конченных нариков это не остановит, а нормальный чел зная это не будет брать даже на пробу.

а нормальный чел зная это не будет брать даже на пробу.Ага, или будет брать у барыг. И что мы получаем?с другой стороны - кому судить что такое "удачный?" "Удачный" - очень относительно.Я имел ввиду варианты, когда и сам потребитель не обламывается, и окружающие/близкие не страдают.Звучит как фантастика, но бывает и такое. Мей би только до поры до времени.неоднозначно само существование человека, а не сопутствующие ему факторы.Всё неоднозначно . Сопутствующие факторы - тоже .

Можно продавать свободные от передозняка упаковки, но в несколько раз дороже.Опять же конченный нарк за ними не погонится, зная, что есть дешевле.Это как конченный алкаш: пьет х$йню, рискуя отравиться и сдохнуть (и травятся тысячами), а не покупает хорошую дорогую водку.

А смысл огород городить?Кто хочет - тот будет торчать, кто хочет жить, торчать и имеет бабки - будет (мей би) покупать задорого торч с гарантией.А кто хочет жить, торчать и не имеет достаточно бабок (или жадный) будет пользовать барыг.Легалайз - так легалайз плюс море ЧЕСТНОЙ, не засорённой левой пропагандой и сказками инфы.

ТРи копейки в сторону прошлой мысли.. Ксенофобия смешаная с паранойей - страшнее героина.Разъяснения : Много лично Вы ( Ту Алл ) знаете героинщиков ? я наприер человек 5 ( не считая клиентов наркоклиник .. приходилось общаться) А вот людей зараженных примитивной и тупой ксенофобией с явной паранойей на тему "Нас хотят поиметь"( убить.. и далее везде) к сожалению тысячи.... Хотя. Наркоманию считаю крайним злом бороться с которой надо медикаментозно, терапевтически.. ведь именно здесь предупреждение - половина лечения.. Метадоновые программы не панацея но помогают снять психзависимость. Терапия превентация среди подростков.. информация это тоже метод. Варианты типа нашли 5грам травы - расстрел на месте считаю неприемлимыми.. у меня у брата нашли Пакет травы, через день после того как он девушку у сына участкового увел.. и ЧТО ????А все темы запад (евреи, негры,и тп) хочет нас ... все такое...это и есть наркотик засоряющий умы и предлагаемый бесплатно.. Сорри если злобно.

Разрешить надо все - наркотики, убийство, насилие и т.д. Для практического руководства - "Цивилизация статуса" Р. Шекли. Кто читал, поймет .

Наркоманию считаю крайним злом бороться с которой надо медикаментозно, терапевтически.. ведь именно здесь предупреждение - половина лечения.. Метадоновые программы не панацея но помогают снять психзависимость. Уважаемый, ты гонишь.Медикаментозно снять психзависимость можно только заколов до полусмерти какими-нить нейролептиками, получив после "лечения" растение вместо человека.Чесслово, боюсь ты исключительно понаслышке знаком с вопросом. Причём по достаточно левой "наслышке", а-ля газетно-телевизионной.Я ошибаюсь?Метадоновые программы не панацея но помогают снять психзависимостьМетадон снимает ЛОМКУ (синдром отмены) и не более того.

Смотря что считать гоном. Вероятнее невняткой в терминах. Под снятием метадоном понималась именно Ломка ( те как правильно синдром отмены) Снятие психзависимости вобще тема очень сложная , если честно до конца ее снимать так и не научились. Вопрос прорабатывался лично (лет 6 назад ) как волонтером наркослужбы в плане информационного снятия зависимости те выведения нарка из привычной среды, отсечения каналов поставки ему дури, психологических бесед, трудоустройство, промыв мозга ,превентации с "я тока раз ширнулся", работа с завязавшими. Но если честно из всех кто завязывают 95 этого действительно хотят ( где то 6% от общего числа нарков) 5 просто везет с врачами , психологами и пр.Если честно тогда самый действенный метод снятия был "привязать к кровати" .. И ЧЕСТНО в методах химтерапии я разбираюсь слабо тк был наркопсихологом ( если есть такое определение) А Вот тема, к сожалению... больная. Подростков на дурь садится все больше и больше, и заметь раньше чистых героинщиков почти не было .. только сильно сторчанные летние анашники зиму "пережидали" и все а так чтоб чисто мало.. + синтетики стало больше. Извини если не правильно работаю с терминологией. (по причине см выше)

Народ, просто интересно. Я слышал о методе соскока с иглы называется Cold Turkey (холодная индюшка, если не ошибаюсь). А в чем он заключается.Чисто теоритический интерес.

"Cold Turkey" - это выражение означает - бросить и все (любую зависимость - сигаретную, алкогольную, и так далее), без подготовки, без лекарств, САМ ПО СЕБЕ И ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.

Это из серии - как уколоться героином, это же порошок Практически любую дурь можно колоть, нюхать или курить...

Люди подумайте о том что когда то пытались в конце 19 века так же впихнуть героин, как панацею от всех болезней и что из этого вышло?

Отношение к метадоновой программе безусловно положительно...1. Выличить опиатчика, если он не то что просто не желает лечиться, а если и желает но не слишком горяче и искрине - невозможно. Лечить принудительно это напрасная трата сил и денег раз, два - дополнительные мучения ему.2. Опиатчик в состояние жесткой абстененции - социально опасен. Лучше дать ему дозу, чем ждать пока он кого-нибуть грабанет.3. Опиатчик в состоянии обстененции согласен на все, чтоб получить дозу. Этим можно воспользоваться, например для его регистрации, типа зарегистрируешся как наркоман - будешь получать бесплатную дозу, нет - не надо, иди гуляй. Регистрация позволит реализовать ограничения на профессию, ибо я думаю вы к примеру не хотите ехать в автобусе, который ведет обколотый водитель? К слову - такая регистрация отсечет от халявной дозы не наркоманов.4. Драг-дилерам становится меньше смысла сажать клиента на иглу - сейчас нарк никуда от своего драгдилера не денется, будет покупать у него, а если нет денег - делать все чтоб их достать и отнести их драгдилеру. В случае с метадоновой программой путем наименьшего сопротивления будет не ограбить аптеку, а сдаться в центр.5. Наркоманы станут меньше скрываться. Это во-первых поможет снизить распостраненость в их среде различных заболеваний типа гепатита и спида (а ведь потом они и "цивильных" граждан вполне могут заразить), во-вторых будет иметь неплохой воспитательных эффект (кто видел закоренелого наркомана в последних стадиях, тот поймет).Ну это так... для затравки... в принципе положительных эффектов есть и еще немало...

Блин, весь результат метадоновой программы - нарк пересаживается с герыча на метадон и всё... Если сравнивать эти препараты - герыч лучше (из сока), хотя бы по продолжительности воздействия. Метадон - синт. аналог, в Германии создан, у него время действия заметно дольше, до пары дней.

Весьма и весьма разумная идея по поводу легализации наркотиков...Взрослый человек должен сам выбрать свой путь.Подростковая наркомания/алкоголизм и.т.д. на 99.99% на совести родителей. ИМХО, не умеешь воспитывать детей (или на это нет времени и сил) - не заводи.Если человек настолько беспечен, чтобы пробовать наркотики, когда на каждом шагу кричат о их вреде - пусть, наконец, заработает естественный отбор. Слабые особи должны отбраковываться!(Вот только проклятые гуманистические идеалы не дают на это спокойно глядеть...) Может быть, пора от них отказаться?

А кто ж знает как их правильно воспитывать?Ты уверен, что ты получился таким, каким хотели твои родители?Тем более как узнать умеешь ли, не попробовав?

Назад
Сверху