Метастазы в костях после рака матки

novlv

🟢
Активность
62
Моя мама осенью перенесла операцию по удалению матки (рак 1-й степени, поражено 2/3 матки - так сказал врач). В выписке - метастаз - 0. Сейчас обратилась к врачу по поводу болей при ходьбе в пояснице. Ей сделали рентген, МРТ и сканирование (не знаю, как оно точно называется). Поставили остеопороз и написли - "возможно, метастазы".
Вопрос: могут ли быть метастазы в костях после рака матки? УЗИ лимфоузлов - в норме.

Скажите пожалуйста, а можно ли установить точно диагноз? Ведь "вероятно" - это еще не значит, что надо делать химию... Или все таки "на всякий случай" надо?

Химия "на всякий случай" не делается. А вообще по результатам сцинтиграфии метастазы должны были выявить, или же сообщить, что их нет. А "возможно" - это не диагноз.

Для тех, кто находится в тревоге и похожей ситуации, напишу, как у нас обстоят дела сейчас. Маме назначили гормонотерапию (точнее не знаю), но в процессе лечения мой сын организовал ей поход к хорошему ортопеду. Сделали повторные рентгеновские снимки. Результат: признаков метастаз нет! Мама лечится от остеопороза, ходит хорошо и без болей.
А главное, что мы с ней верующие, были в церкви и старшие служители молились за нее. Слава Богу, все хорошо! Не теряйте надежды!

желаю здоровья вашей маме..

И еще важно чтоб в церкви не только "старшие служители" молились за нее, но и чтобы она сама молилась Богу и искренне верила. И вы, семья, тоже молитесь... Бог творит чудеса.

Не теряйте надежды и выздоровления вашей маме

Для тех, кто находится в тревоге и похожей ситуации, напишу, как у нас обстоят дела сейчас. Маме назначили гормонотерапию (точнее не знаю), но в процессе лечения мой сын организовал ей поход к хорошему ортопеду. Сделали повторные рентгеновские снимки. Результат: признаков метастаз нет! Мама лечится от остеопороза, ходит хорошо и без болей.
А главное, что мы с ней верующие, были в церкви и старшие служители молились за нее. Слава Богу, все хорошо! Не теряйте надежды!
У моего мужа после 2-х сеансов "химии" появились боли в пояснице. В онкодиспансере сделали рентген и сказали лечить почки. После нескольких походов в поликлинику по месту жительства выяснили, что боль не от почек. Боли стали сильнее , начали сами колоть обезболивающие. Вновь походы по врачам, снимки рентгена, велели лечить радикулит. Посторонний врач посоветовала сделать томографию пояснично-крестцовой области. И вот тогда выяснилось, что метастазы в позвоночнике и боль от этого. Отнесла снимки, дали первую группу инвалидности. Пока лечат. После выясниось, что всё-таки на томографию муж был записан на ноябрь (очередь). Если бы врачи сразу посоветовали сделать, не пришлось бы мужу 2,5 месяца мучиться ненужными походами по врачам и принимать ненужные препараты.

У моего мужа после 2-х сеансов "химии" появились боли в пояснице. В онкодиспансере сделали рентген и сказали лечить почки. После нескольких походов в поликлинику по месту жительства выяснили, что боль не от почек. Боли стали сильнее , начали сами колоть обезболивающие. Вновь походы по врачам, снимки рентгена, велели лечить радикулит. Посторонний врач посоветовала сделать томографию пояснично-крестцовой области. И вот тогда выяснилось, что метастазы в позвоночнике и боль от этого. Отнесла снимки, дали первую группу инвалидности. Пока лечат. После выясниось, что всё-таки на томографию муж был записан на ноябрь (очередь). Если бы врачи сразу посоветовали сделать, не пришлось бы мужу 2,5 месяца мучиться ненужными походами по врачам и принимать ненужные препараты.
А "химию" делали на легкое. Обнаружили в июне при очередной флюорографии. Даже не подозревал о болезни здоровенный мужчина, никогда и ничем не болел. За неполных четыре месяца стал раза в три меньше и передвигается с тростью, дома.

Возможно вам поможет, недавно встретил в интернете информацию о препарате Фотостим, который даже если уже появились метастазы, предотвращает появление новых и значительно укрепляет иммунитет. Также он отлично действует в комплексе с другими препаратами, ускоряя выздоровление.

Последнее редактирование:
Химия "на всякий случай" не делается. А вообще по результатам сцинтиграфии метастазы должны были выявить, или же сообщить, что их нет. А "возможно" - это не диагноз.
- ......Желательно поделикатней отвечать,, вежливее,мне, постороннему человеку неприятно читать такой жёсткий ответ , представляю каково людям страдающим за своих близких.Бог вам в помощь, будем добрее к друг другу.

Re: Лечение метастазов за рубежом

Предлагаю квалифицированное фармацевтическое сопровождение туристов в Израиле по ценам ниже принятых. Абсолютно официально с разрешения минздрава Государства Израиль. Наиболее выгодные условия для приобретения онкологических препаратов (Авастин, Оксилаплатин, Таксол и др.).

Назад
Сверху