Cпасибо огромное за ответ. Постараюсь описать более подробно. Операцию по удалению желчного пузыря сделали, т.к. были сильные приступы рвоты и опоясывающей боли, которые стали случаться все чаще и чаще, УЗИ тогда показало заполненность камнями желчного пузыря на 1/3, после удаления хирург сказал, что камни уже были в гное. Никаких желчегонных не назначали... УЗИ делали чтобы посмотреть за поведением организма после операции. Делал тот же врач, на очень сильном цветном аппарате (поликленника ФСБ в Смоленске), сравнивал с прошлыми снимками на этом же аппарате, ранее метастаз в печени не наблюдалось. В этот раз врач заметил, что увеличилась родинка. Сказал для прослеживания динамики придти на УЗИ в феврале. Маме делали гастроскопию-дуоденит, гастрит, больше ничего кроме УЗИ почек, печени, желчных протоков и щитовидки не делали. Как я понимаю, если есть метастазы, то нужно искать очаг раковой опухоли…
Она после операции чувствовала себя намного лучше, пропал зеленый оттенок лица, словно помолодела на 10 лет, все заметили, но она тогда полтора месяца ела только геркулесовую кашу, потом стала потихоньку делать рацион более разнообразным. Сейчас началось ухудшение, говорит, что некоторое время назад почувствовала, что начались изменения не в лучшую сторону, стала плохо себя чувствовать. От нее сложно добиться честного ответа по поводу самочувствия, она не хочет расстраивать нас, но сейчас она очень подавлена по поводу метастаз.... Про операцию на желчном я написала для более полной картины. А более подробной информации УЗИ у меня на руках сейчас, к сожалению, нет(мы живем в разных городах с мамой), в самое ближайшее время постараюсь написать.
Ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос: какова выживаемость с метастазами в печени?
Извините, что задаю возможно глупые вопросы, просто я никогда с этим не сталкивалась, мне 21 год, я очень хочу сделать все, что от меня зависит, чтобы помочь маме. Спасибо