N
nebesnoe_svetil
⚪
Уважаемые онкологи! Мне 64 года, мучают сильные боли в спине, похожие на мышечные спазмы. По этому поводу сделала МРТ 3-х отделов позвоночника, где в заключении множественные грыжи и Mts (под вопросом), потом сделала КТ - там позвонок Th 11 неправильной формы. Дело в том, что 9 лет назад мне удалили долю легкого, биопсия показала злокачественный характер удаленной опухоли, но на словах тогда сказали, что застали самое начало, дальше ничего не пойдет. ХТ не проводили. Жалоб не было. Сейчас меня направили в больницу на ХТ, но врачи не торопятся, т.к не очень уверены, что это метастазы, после постановки диагноза по МРТ прошел месяц. Аргумент, почему не торопятся такой: если это не метастазы - химией сделаем хуже. Хотели лечить вепезидом, но решили, что к нему надо чего-нибудь добавить и отправили меня на консультацию в известному в городе онкологу, но она особое внимание уделила заключению, посмотрев снимок вскользь и назначила ХТ с ифосфамидом. Мои врачи считают, что это сильный курс, который может повредить, если диагноз не подтвердится.
Вопрос следующий: могут ли быть какие-либо явления, похожие на метастазы? Дело в том, что спина всегда была не в порядке, т.к. в молодости занималась альпинизмом. Да и ощутимые боли в спине уже года два (сейчас, конечно, хуже) - ведь с метастазами без терапии столько не прожить (или я не права?). Может быть есть еще какие либо методы диагностики?
Вопрос следующий: могут ли быть какие-либо явления, похожие на метастазы? Дело в том, что спина всегда была не в порядке, т.к. в молодости занималась альпинизмом. Да и ощутимые боли в спине уже года два (сейчас, конечно, хуже) - ведь с метастазами без терапии столько не прожить (или я не права?). Может быть есть еще какие либо методы диагностики?