Ответ: Межпозвонковая грыжа
Алексей Владимирович, а можно тоже встать в очередь на получение методички?
aspirinsan@mail.ru
заранее благодарен.
и еще хотелось бы у вас проконсультироваться.
мне 26 лет, позавчера после КТ(направление от уролога, после жалоб на боли в мошонке с иррадиацией в ногу беспокоящих около 2 лет) узнал что у меня грыжа м/п диска L4.
дословно в протоколе обследования написано:
"При исследовании поясничного отдела позвоночник на уровне L3-S1 сегментов определяется центральная грыжа межпозвоночного диска L4, пролабирующая в позвоночный канал до 4 мм с легкой деформацией переднего контура дурального мешка.
Аксиальные размеры м/п дисков L3 и L5 в пределах нормы."
после этого сходил на консультацию к невропатологу - его заключение - остеохондроз и грыжа L4, без неврологических патологических симптомов.
назначил кучу всяких таблеток(блокада+актовегин+мовалис, фуросемид,ношпа, диазолин), Амплипульс, ЛФК, ИРТ. после чего выпроводил меня со словами - у меня следующий пациент... создалось ощущение что ему все это по барабану....
вот и хотел у вас уточнить:
1. существующие боли(нечастые в мошонке, ноге - несколько раз в день в основном в сидячем или лежачем положении, слабостей нет) это все таки воспалительный процесс?? можно ли при нем активно заниматься ЛФК?
2. лечиться нужно именно ВСЕМ этим комплексом, т.е. все и сразу?? или может быть стоит начать ЛФК(планирую плавать 2 раза в неделю и заниматься по вашей методичке)
3. насколько вредны эти препарата для организма в целом??
4. пугает фраза - легкая деформациея переднего контура дурального мешка... она ведь будет двигаться дальше, или нет???