Межпозвонковая грыжа

nedug89525

🟢
Активность
14
Вот ведь появилась у меня такая болячка, и откуда толкьо не пойму. Заболела спина, а когда начала проходить обследование оказалось что межпозвонковая грыжа. Хожу сейчас на ЛФК, врач сказала .что если не поможет, то операцию делать будем. А мне на ЛФК еще больней становится. Вообще не понимаю, зачем мне ее назначили, но сказать боюсь, т.к скажет, что раз больней, то резать. Не хочу... Обращаюсь к врачам, подскажите, что с межпозвонковыми грыжами и правда так сложно, только оперативное лечение?

Вот ведь появилась у меня такая болячка, и откуда толкьо не пойму. Заболела спина, а когда начала проходить обследование оказалось что межпозвонковая грыжа. Хожу сейчас на ЛФК, врач сказала .что если не поможет, то операцию делать будем. А мне на ЛФК еще больней становится. Вообще не понимаю, зачем мне ее назначили, но сказать боюсь, т.к скажет, что раз больней, то резать. Не хочу... Обращаюсь к врачам, подскажите, что с межпозвонковыми грыжами и правда так сложно, только оперативное лечение?

Тактика лечения, в том числе и оперативного, зависит от размеров выпячивания, его локализации и клинической картины. Иногда консервативного лечения недостаточно и приходится прибегать к оперативному. Эти вопросы нужно обсуждать с нейрохирургами и травматологами.

Ну почему, есть альтернативные способы лечения, прсто не все врачи их в своей практике применяют. Мне например карипазимом лечили межпозвоночную грыжу. Проводили электрофорез курсами. Помогло и удалось избежать операции.

При длительных болях в спине желателен осмотр ревматолога.

Необходимо исключить спондилоартрит. Лечение при этом совершенно другое.

Бывают случаи, когда правильный диагноз устанавливаем уже после проведенной ненужной операции.

Тактика лечения, в том числе и оперативного, зависит от размеров выпячивания, его локализации и клинической картины. Иногда консервативного лечения недостаточно и приходится прибегать к оперативному. Эти вопросы нужно обсуждать с нейрохирургами и травматологами.
Записалась на прием к нейрохирургу, посмотрим что из этого выйдет. Спасибо за консультацию.

Ну почему, есть альтернативные способы лечения, прсто не все врачи их в своей практике применяют. Мне например карипазимом лечили межпозвоночную грыжу. Проводили электрофорез курсами. Помогло и удалось избежать операции.
Что за препарат? Где покупали? Он наверно очень дорогой, раз хорошо помогает?

При длительных болях в спине желателен осмотр ревматолога.

Необходимо исключить спондилоартрит. Лечение при этом совершенно другое.

Бывают случаи, когда правильный диагноз устанавливаем уже после проведенной ненужной операции.
Я уже написала, что записалась на прием к нейрохирургу, после приема, если не принесет никаких результатов запишусь на консультацию к ревматологу. Благодарю за ответ!

Я уже написала, что записалась на прием к нейрохирургу, после приема, если не принесет никаких результатов запишусь на консультацию к ревматологу. Благодарю за ответ!

был случай юноша 16 лет попал в аварию, был посажир сзади сидел,но ...стал жаловаться на спину и голова болела , в болнице не иследовав сказали мышечные спазмы, пройдет но через 1 месяц отнялась от щиколотки в низ нога и стала болеть сильно спина, определили грыжу,но так как было восполение там, то нам дали таблетки.и надо было приидти через неделю, к нейрохирургу и решитьза операцию,но обратились к ортопеду хиропрактику, это был человек с большими способностями,,очень талантливый, и после двух апойтмонтов, на ноге начали шевелиться пальцы,и пока операции избежали ,стараетса не поднимать большие тяжести, а так очень активный,ходит в спорт клуб, вот прошло 2 года .. будем видеть как дальше будет.....но надо быть очень внимательным в выборе врачей,,конечно если сильно беспокоит, то надо делать но после надо ооочень беречся,успехов вам....

Что за препарат? Где покупали? Он наверно очень дорогой, раз хорошо помогает?
Помогает карипазим производства МедФлорины. Заказывала на сайте, там получается что он дешевле всего. А чтобы по стоимости сориентировать, считайте. Один флакон стоит 270 рублей. На курс лечения мне потребовалось 20 флаконов. надо провести 2-3 курса, там как врач назначит. Поэтому ориентируйтесь сразу по финансам.

Спасибо, сегодня консультровалась у своего врача. Она сказала, что можно попробовать походить на электрофорез. Так что я заказываю, жду и как только карипазим поступит, пойду на процедуры.

У моей мамы такая же грыжа, к сожалению, ей врач вообще ничего не посоветовал. Только "нервничать поменьше", сидеть поровнее и больше отдыхать. Пока не помогает((

У моей мамы такая же грыжа, к сожалению, ей врач вообще ничего не посоветовал. Только "нервничать поменьше", сидеть поровнее и больше отдыхать. Пока не помогает((

Да проблема в том, что эту проблему начинают лечить только тогда, когда она начинает доставлять серьёзный дискомфорт.

А причём тут "нервничать"? не понимаю.

Интересуются также

Назад
Сверху