Мифы о массаже и массажистах

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Гинекологический массаж уменьшает боли в органах малого таза. С его помощью можно повысить тонус матки и ее сократительные способности, устранить спайки, исправить неправильное положение матки и избавиться от колитов.
Даже не знала, что такой массаж вообще бывает...
 
Массаж полезен при бронхите: он помогает очистить дыхательные пути от мокроты, снять приступы кашля. К сожалению, наши врачи такими видами массажа практически не пользуются, потому что мало кто из них имеет специальную подготовку.
К сожалению(( а что мешает им эту подготовку получить?
 
Общеукрепляющий, или, как его еще называют, гигиенический, массаж полезен каждому. Он направлен на уход за телом, снятие утомления или эмоционального напряжения, на профилактику различных заболеваний. Он может быть общим и местным, мануальным или аппаратным, проводиться в разных местах: от русской бани до медицинского центра. Его можно сочетать и с утренней зарядкой, и с занятиями в тренажерном зале. Он улучшает кровообращение, поднимает тонус сосудов и нервной системы, обеспечивает релаксацию.
 
Профессионал обязательно проведет свою диагностику, даже если вы пришли к нему с назначением от врача. Он должен сам все прощупать и проверит
 
Не стоит экономить на массаже, лучше обратиться в профессиональное учреждение или к специалисту, который себя уже зарекомендовал. Очень хорошо, если ваши знакомые уже были у этого массажиста, потому что сама по себе лицензия – не стопроцентная гарантия качества.
 
Важный момент: во время сеанса массажист никогда не станет обнажать вам все тело. Если массируется спина, то ноги должны быть укрыты, и наоборот. Когда какая-то часть тела уже отдыхает после массажа, ее полагается тепло укрыть – например, предварительно нагретой пеленкой. Это позволяет сохранить тепло и чувствовать себя комфортно.
Действительно, важный момент, характеризующий массажиста как специалиста, профессионала.
 
О высоком уровне массажиста говорит то, что у него есть методика работы, когда одни движения плавно вытекают из других не только на одном сеансе, но и в течение всего курса массажа.
 
Противопоказания для массажа:
онкологические заболевания
тромбофлебиты и тромбозы сосудов
аднексит
кольпит
болезни крови
артриты в стадии обострения
грибковые и гнойничковые заболевания кожи.
 
Назад
Сверху