Мифы об иммунитете

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Очень распространен “миф”, что с инфекционными заболеваниями иммунитет справится сам, поэтому лечить их не надо.
Ну, я так никогда не считала. Если заболевает человек, то нужно лечиться, а не ждать, что иммунитет сам справится!

Иммунитету можно помочь только лишь правильным образом жизни, отсутствием вредных привычек, и ничем больше.

От питания много зависит. Нужно кушать натуральные продукты, а не фастфуд и полуфабрикаты.

Но последнее покупать проще - не нужно особого труда затрачивать, вот и питаются люди в подобных заведениях.

Именно так, а еще живут в пыльных и загазованных городах - это тоже ведь отражается на здоровье.

Иммунитет хорошо едой укреплять правильной, витаминами. Я всегда стараюсь в семье обеспечить сбалансированное питание. А если ресурсы не позволяют - нет нормальных фрутов, покупаю батончики "иммунитет" от Смарт Формулы. Отличная штука, с хорошим составом. То что нужно для детского иммунитета и не только

Отсюда - боязнь поцеловать своего малыша, длительная стерилизация детских вещей, посуды для питания, кормление ребенка сцеженным и даже стерилизованным грудным молоком.
А потом вырастают искусственные, тепличные дети с отсутствующим иммунитетом.

Разумеется, нужно соблюдать элементарные меры гигиены, когда дома - маленький ребенок, но не нужно переусердствовать, так как излишняя стерильность окружающей среды мешает нормальному формированию иммунитета.
Во всем золотая середина нужна.

Я стараюсь тоже смотреть за питанием, активный образ жизни всех членов семьи и это помогает.

Назад
Сверху