Михаил Ильич, я не знаю что делать. Не пью 5 недель. Бросал, как я Вам гово...

• Автор темы Автор темы павел
П

павел

Михаил Ильич, я не знаю что делать. Не пью 5 недель. Бросал, как я Вам говорил, с состояния: 4- 5 бутылок пива раз в 2 дня. Никогда не похмелялся.
Никакого тяжелого абстинентного синдрома, если не считать, сердцебиения, не было. Настроение не очень хорошее. Хотя стало значительно лучше, чем в первую неделю. Иногда тянет выпить. Мысли об алкоголе в жестком формате "7x24". Думаю, что у меня едет крыша. Говорю только об алкоголе, алкоголизме и алкоголиках. Развивается депрессия.
Никак специально я не лечусь. Просто отказался употреблять, понимая, что зависим. Что делать? Как лучше начать лечиться?

Думаю, что лучшим лечением в первые месяцы будет общение с выздоравливающими алкоголиками - на группах АА, или на www. vesvalo. narod. ru , или здесь в конференциях.

Павел, не переживайте! У меня тоже был период, когда я боялся стать немного "того" из- за того, что постоянно думаю об алкоголе и алкоголизме: ) И хотя сегодня я не намного меньше об этом думаю, никаких проблем в связи с этим теперь нет: ) Присоединяюсь к рекомендациям М. И. ; ещё я сочинял пространные электронные письма с вопросами и ответами участникам этой конфы и М. И. , большое спасибо всем, кто отвечал. Общение на тему алкоголя и алкоголизма не только перестало меня пугать, но даже появилось чувство, что с помощью такого общения я "нейтрализую" в определенной степени свой негативный потенциал. Я учусь воспринимать разговоры и мысли об алкоголе без страха, без раздражения; и таким образом не даю "своему алкоголику" управлять мной: ) Успеха! Пишите: )!

Было бы очень хорошо обеспечить себя насколько возможно полноценным питанием, витаминами, соками и всем, что улучшит здоровье, так как недостаток даже каких то, на наш взгляд, незначительных элементов в организме может быть чревать той же депрессией. Прогулки на свежем воздухе, занятия по возможности спортом, если есть возможность, посещение бассейна может очень помочь отвлечься от "мрачных" мыслей. Как говорится, "клин клином вышибают". Место в душе должно быть занять чем то или кем то настолько значимым, чтобы "вытеснить" старый образ мышления. Хорошо помогает литература, предназначенная для личного роста, литература по психологии и т. д. А то что маятник качнулся, это вполне "нормально" и естественно. Все таки невозможно и было бы несправедливо ходить по грязи (злоупотреблять алкоголем) и не выпачкать ног. .. . ; ) Мы все "запачкали" свою психику злоупотреблением алкоголем и может быть нужно смириться с тем, что полностью последсвтия этого не могут быть устранены так быстро, как бы нам хотелось, а возможно и никогда : ( Радуйтесь, что вовремя остановились и одумались, у меня все зашло намного дальше : ( Я даже в чем то Вам завидую.

100% -ая проблема алкоголиков, как это не смешно, заключается в том, что они "видят себя не в фокусе". В этом плане, мне немножко больше других повезло - мой неалкоголик внутри склонен всё многократно переоценивать, в т. ч. и тяжесть болезни - это меня и спасло.

Назад
Сверху