Михаил Ильич! Я писала вчера, Вы мне уже отвечали- про бои под Ельней. Ост...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Михаил Ильич!
Я писала вчера, Вы мне уже отвечали- про бои под Ельней. Оставить проблемы мужу - это понятно, но вот конкретная ситуация: муж хоть сколько- то приходит в себя, просит дать денег на лечение. Они есть, но жалко. Дать? Или это тоже его дело, где он их найдет?

Не существует одинаковых для всех правил, как поступать, существует общее понятие целесообразности и здравого смысла. В том же бое под Ельней нужно было определиться, что важней: поднять боевой дух всей армии вестью о первой победе, или сберечь бойцов, воевавших под Ельней. Так же и в Вашем случае. Я не провидец, и издалека не могу увидеть, искренне ли желание Вашего мужа лечиться и есть ли настрой на выздоровление. Опять же, я не знаю всей ситуации в Вашей семье, и не могу судить, не приведёт ли трата денег на лечение мужа к серьёзному вреду Вам лично или Вашим детям и близким.

Конечно, Михаил Ильич прав.
Лично от себя: я бы дал денег на лечение. .. А, кстати, все деньги у Вас в семье - Ваши, или общие с мужем, или мужа? Просто у меня такой проблемы не возникло - я взял наши общие деньги на оплату лечения (которые приносятся в семью только мной, но я их всегда "складываю" в "общую кассу" и считаю это верным подходом; "кассира" нет - каждый берет, насколько позволяет совесть и насколько требуется жизненной необходимостью).

Назад
Сверху