Михаил Ильич, здраствуйте! Ситуация с мамой следующая: ноги у неё ампутиров...

• Автор темы Автор темы Николай
Н

Николай

Михаил Ильич, здраствуйте! Ситуация с мамой следующая: ноги у неё ампутированы в результате облетрирующего эндотериита. болезнь развивалась в течении 25 лет. Первая нога ампутирована около 10 лет назад, вторая летом 2002 года. Т. е. в течении долгого времени её мучали сильные боли. Последние 3- 4 года она принимала вечером по одной таблетка феназепама (0, 001 мг. ). Плюс к этому в течении дня пентальгин, анальгин, цитрамон и т. п. Кроме этого очень сильная депрессия после второй ампутации. все условия для её бытовой адаптации созданы, по тем не менее депрессию победить трудно. невропатологи прописали ей амитриптилин - немного лучше стало но не сильно. последние два года, с частотой раз в два месяца у неё случаются срывы( она это объясняет усиливающимися болями ) когда она начинает принимать по 15- 20 таблеток феназепама в день ! контролировать её дома очень тяжело постоянно, когда случается кризис , мы её выводим потихонько на норму, но ситуация ухудшается. во время кризисов и после у мамы галлюцинации, провалы в памяти, полное нарушении координации ( 3- 4 дня). мне очень бы хотелось победить эту затянувшуюся депрессию и тягу к препаратам. Пожалуйста ответьте по возможности. С уважением.

Обращайтесь к наркологу очно. Может Михаил Ильич возьмется. Попросите его об этом. (если живете в Москве) Я знаю, что он на дом выезжает. Поскольку, просто советом тут не поможешь. Есть софрмированная зависимость. Нужно корректировать медикаментозно и вам придется следить за выполнением этих предписаний. Всего вам наилучшего!

Жалко, что Вы не написали возраст Вашей мамы, сейчас это решающий фактор. Во многом от этого зависит выбор, делать ли упор в лечении собственно на лечение зависимости, или же на подбор "безопасных" лекарств для уменьшения боли и коррекции сна и настроения.

Михаил Ильич, возраст мамы 60 лет ( 1944 г. р. ).
Я был бы очень благодарен, если бы вы нашли в ближайшее время возможность для более детального изучения её болезни. Во всяком случае я готов приложить максимум усилий для решения данного вопроса. Если даже вы не сочтете возможным лечение мамы Вами, то я был бы очень признателен за совет к кому мне обратиться в дальнейшем.
С Уважением.

Назад
Сверху