Микроаденома гипофиза

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Юля, 21 год.Здравствуйте, 1,5 года назад в связи с мастопатией врач прописал Ярину. После приема через месяца три при отмене контрацептивов во время месячных начали идти выделения из груди белого цвета, мастопатия прошла. Когда полностью перестала принимать Ярину из груди просто полило в большом кол-ве. Сдала на пролактин в тот момент был 2,500 на 5-ый день цикла, МРТ показало микроаденому гипофиза 10 мм. Врач прописал достинекс по пол таблетки 2 раза в неделю и так как после отмены ярины месячные не возобновились - Дюфастон. Дюфастон пила во второй половине цикла - месячные приходили всегда. Сейчас принимаю достинекс - пролактин в норме 507 на 5-ый день цикла. У меня к вам несколько вопросов:
1. Сейчас я отменила дюфастон, дт.к. врач сказала,что если пролактин в норме - месячные должны придти сами. НЕ пришли. Что мне делать? Так и сидеть на дюфастоне постоянно?
2. Делала тест на овуляцию в середине цикла - все отрицательные (но возможно на середину цикла не попала, так как месячных нет до сих пор, уже больше 35 дней). Что делать с этим? Возможно как наладить цикл и овуляцию без постоянного приема дюфастона?
3. Стоит ли заменить достинекс на бромкриптин? Слышала, что он помагает.
3. Есть ли возможность забеременнеть при таком раскладе?
Во второй фазе цикла всегда болит грудь и соски.
4. Что посоветуете, как наладить гормональный фон. Хочу ребенка.

Исследовать и другие гормоны, сделать УЗИ. Решать вопрос клинически.
Можно сеить на бромкриптин, особенно если планируете беременность.

Назад
Сверху