микрофлора кишечника

  • Автор темы Автор темы sakura

sakura

🟢
Активность
292
Здравствуйте, а вот меня всегда мучил вопрос... если пить всякие кефиры с лактобактериями и прочие кисло-молочно-бактериальные полезности... то не может случиться так, что организм привыкнет к их поступлению извне и уже потом не сможет сам, без всяких напитков поддерживать полезную флору? то есть, не может случиться так, что пьешь-пьешь все это, а потом прекратишь и получишь дисбактериоз?...
 
Не волнуйтесь, организм сам подскажет Вам, если от каких-то давно употребляемых продуктов на время нужно будет отказаться. Молочно-кислые бактерии в кефирах - это не антибиотки и не наркотики , более того, большая их часть в кислой среде желудка просто переваривается и всасывается. В настоящее время мы принимаем внутрь генетически модифицируемые продукты и канцерогенные консерванты. Вот эта проблема - куда важнее безобидных кисломолочных продуктов, которые человеку полезны и желательны! Будьте здоровы и счастливы!!!
 
пастеризованное молоко

Уважаемый доктор, недавно услышала по телевизору, будто все молоко, которое продается в магазинах, на самом деле делается из генно-модифицированной сои, и по-хорошему на этикетках должно стоять название не "молоко", а "соевый молочный напиток". Как вы думаете, правда ли это, и как насчет пастеризованного молока?
 
Назад
Сверху