Моему сыну в 1 месяц тоже поставили такой диагноз по следующим симптомам: дрожание(тремор) ножек и подбородка, в 2 мес. стали трястись ручки. Невропатолог назаначила Кавинтон и Люминал, Глицин, УЗИ мозга. Врач в перинатальном центре (после УЗИ) отменила Люминал, Кавинтон сказала попить. После консультации у различных специалистов, я поняла, что ПЭП- функциональное поражение ЦНС, которое в теченте 1- го года жизни при правильном и своевременно начатом лечении компенсируется (функции пораженных клеток головного мозга берут на себя другие, здоровые клетки). Для этого требуется огромное терпение мамы, тк без конца нужен массаж, гимнастика, спокойная приветливая речь, напев мелодий (чтобы стимулировать мозг), спокойная обстановка дома, кормление по требованию, тк такие дети наиболее раздражительны, а для них это вредно. Моя мама (директор спецшколы для умственно- отсталых детей) сказала: "Хоть пляшите перед ним, но чтоб лишний раз не орал и не нервничал" До 4- х мес. у меня ребенок днем спал только на руках, ничего дома сделать не могла, зато удовлетворяла все прихоти ребенка, он стал гораздо спокойнее. Зато, когда в 5 мес. показала ребенка невропатологу, она сказала, что если бы не записи в карточке, ни за что бы не поставила такой диагноз. В дальнейшем дети с ПЭП должны наблюдаться у невропатолога, особенно в переходном возрасте, тк может произойти декомпенсация, тогда назначают дополнительное лечение. В- общем, ребенка нужно периодически лечить, обеспечить хорошее питание и хороший уход и, я думаю, в дальнейшем у вас все будет хорошо. Успехов вам и терпения в воспитании и "выращивании" малышки!